10 декабря, суббота Время на сервере 02:12
Теннис: Все новости

Пока их 128. Обзор результатов жеребьёвки мужского турнира "Ролан Гаррос"

22 мая 2015, 15:44 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: gqmagazine.fr | Фотоматериал: kicker.de, skysports.com, tennisworldusa.org
Пока их 128. Обзор результатов жеребьёвки мужского турнира

Грунтовый сезон 2015 года вошёл в свою завершающую фазу - в воскресенье на кортах спорткомплекса "Ролан Гаррос" во французской столице стартует второй в сезоне турнир "Большого шлема". Интересно, что в этом сезоне сетка мужских соревнований Открытого чемпионата Франции, равно как и женских, выглядит невероятно интригующе.

Под первым номером был посеян серб Новак Джокович, по словам многих специалистов впервые за долгое время являющийся главным претендентом на победу в Париже. Он начнёт своё выступление матчем против финна Яркко Ниеминена. Однако главной интригой жеребьёвки было то, куда отправится девятикратный победитель "Ролан Гаррос" испанец Рафаэль Надаль, получивший при посеве шестой номер. Так получилось, что главные претенденты на итоговую победу оказались в одной четверти. Надаль стартует на соревнованиях матчем против француза Квентина Халиса. 

1

По большому счёту, составить конкуренцию Надалю и Джоковичу в этой четверти способны разве что южноафриканец Кевин Андерсон и француз Ришар Гаске, с которыми они могут встретиться на стадии четвёртого раунда. Однако с трудом верится, что кто-то реально способен помешать Новаку и Рафаэлю провести досрочный финал соревнований уже в четвертьфинале.

В этой же четверти сыграет россиянин Андрей Кузнецов. Ему в первом раунде предстоит помериться силами с тунисцем Малеком Жазири. Во втором круге победитель этой встречи будет играть либо с французом Адрианом Маннарино, либо с австрийцем Юргеном Мельцером.

Вероятный четвертьфинал: Новак Джокович - Рафаэль Надаль

Во второй четверти верхней половины сетки тоже есть два явных фаворита на выход в четвертьфинал - испанец Давид Феррер и шотландец Энди Маррей. Феррер в этом году выиграл уже 32 матча и завоевал три титула на турнирах АТР. В то же время Маррей за время грунтового сезона неожиданно преобразился и выиграл сразу два турнира, в том числе и "Мастерс" в Мадриде. С проходившего на прошлой неделе турнира в Риме Энди снялся, чтобы перезарядить батареки в преддверии "Ролан Гаррос". Но стоит отметить, что помешать Энди и Давиду сразиться в полуфинале способна большая группа теннисистов.

Маррей начнёт выступление матчем против "квалифая", а во втором круге способен встретиться с португальцем Жоао Соусой или канадцем Вашеком Поспишилом. Далее его, по всей видимости, будет ожидать встреча с австралийцем Ником Киргиосом, также здорово проведшим предыдущие грунтовые турниры. Вероятным соперником Энди по четвёртому раунду является американец Джон Иснер.

2

Феррер стартует на соревнованиях матчем против словака Лукаша Лацко. В третьем круге он может сыграть с итальянцем Симоне Болелли или сербом Виктором Троицки. Вероятным соперником Давида по четвёртому раунду является аргентинец Леонардо Майер.

Вероятный четвертьфинал: Энди Маррей - Давид Феррер

В верхней четверти нижней половины сетки начнёт своё выступление японец Кеи Нишикори, по словам Патрика Макинроя также являющийся одним из главных претендентов на итоговую победу. Он в первом раунде сразится с опытным французом Полем-Анри Матьё. Во втором круге Кеи, скорее всего, будет противостоять бразилец Томаз Беллуччи, здорово выступившей на этой неделе в Женеве. Дальше японцу, по всей видимости, будут противостоять испанцы - Фернандо Вердаско в третьем круге, и Роберто Баутиста-Агут или Фелисиано Лопес в четвёртом. Отметим, что Лопесу в стартовом матче будет противостоять россиянин Теймураз Габашвили.

3

Вторую четверть возглавляет чех Томаш Бердых. Именно его можно смело называть теневым фаворитом турнира. Томаш стартует поединком против "квалифая", а первым серьёзным для него соперником обещает стать нестабильный итальянец Фабио Фоньини. Также здесь сыграют немец Филипп Кольшрайбер и француз Жо-Вилфрид Цонга - с ними Томаш может сыграть не ранее четвёртого раунда. 

Вероятный четвертьфинал: Кеи Нишикори - Томаш Бердых

Всё внимание в заключительной турнирной четверти будет приковано к посеянному под вторым номером швейцарцу Роджеру Федереру. Он в первом круге будет играть с одним из победителей квалификации, а затем может сыграть с испанцем Марселем Гранольерсом. Вероятными соперниками Роджера по третьему раунду являются хорват Иво Карлович и россиянин Михаил Южный, который начнёт выступления матчем против боснийца Дамира Джумхура. А вот список возможных соперников Роджера по четвёртому раунду смотрится на данный момент гораздо внушительнее. Вполне способны пройти до этой стадии француз Гаэль Монфис, уругваец Пабло Куэвас и аргентинец Диего Шварцман.

4

Наконец в верхней части этой четверти главным фаворитом по рейтингу является ещё один швейцарец Стэн Вавринка. На прошлой неделе два швейцарца уже играли между собой - в полуфинале турнира в Риме. Тогда победа досталась Роджеру. На этой неделе Вавринка предпочёл получить дополнительную игровую практику и выступил на домашних соревнованиях в Женеве, но проиграл уже во втором матче Федерико Дельбонису из Аргентины. В Париже Стэн начнёт выступление матчем против турка Марселя Ильхана, а в третьем раунде он может сыграть с испанцем Гильермо Гарсией-Лопесом. Здесь же сыграет и латвиец Эрнест Гулбис, в прошлом году дошедший на "Ролан Гаррос" до полуфинала. Он в первом круге сразится с одним из игроков, прошедших квалификацию. Правда стоит отметить, что в этом сезоне латвиец и близко не показывает ту игру, которая позволила ему в прошлом сезоне показать в Париже такой значимый результат.  

Вероятный четвертьфинал: Стэн Вавринка - Роджер Федерер

Стартовые матчи второго "Шлема" этого сезона начнутся всего через несколько дней. Имя победителя турнира мы узнаем 7 июня. Пока можно сказать одно: нас ожидают две недели тенниса самого высокого уровня, которые удовлетворят запросам даже самых требовательных болельщиков.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 22.05.2015 в 15:49 | #128823 | Комментарии 3516
Джокович с Рафой рано, конечно, встречаются
Denzell 22.05.2015 в 16:01 | #128825 | Комментарии 6738
Такое ощущение, что специально их в одну четверть запихнули))) Столько разговоров то было об этом и тут на тебе)))
FedCup 22.05.2015 в 16:31 | #128826 | Комментарии 896
запихнули незапихуемое... но жребий доказал реальность такой фантасмагории
pennetta 22.05.2015 в 16:40 | #128827 | Комментарии 3098
У Федерера одни и те же соперники. Куевас, Монфис, Шварцман, Вавринка.
FedCup 22.05.2015 в 16:51 | #128831 | Комментарии 896
ну вот Монфис и попьет у него кровушки, а то и попрёт...
kolyan 22.05.2015 в 17:45 | #128832 | Комментарии 711
Вот они, превратности жеребьёвки. 3 главных претендента на победу в турнире (по оценкам букмекеров) попали в одну половину.
Силантий Ермолаевич 22.05.2015 в 17:49 | #128833 | Комментарии 7390
  ФРОНТ В ТЫЛУ ВРАГА..ТРИ ГЛАВНЫХ В ОДНОМ МЕСТЕ,ТАК ЭТО И ХОРОШО,НАДО УМЕЛО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ОГОЛЁНЫМИ ФЛАНГАМИ И СПОКОЙНО ПРОБЕЖАТЬСЯ ПО ОТКРЫТОМУ ПОЛЮ,ТАМ ГДЕ НИКТО КАК РАЗ НЕ ЖДЕТ. ОНИ БУДУТ ВСЕ СКАКАТЬ ЛЕСОМ.   В ОБЩЕМ У МЕНЯ ПОЯВИЛАСЬ НАДЕЖДА!! 
kolyan 22.05.2015 в 18:14 | #128834 | Комментарии 711
Силантий Ермолаевич, да уж, упростили путь в финал четвёртому фавориту- Нишикори. 
Силантий Ермолаевич 22.05.2015 в 20:53 | #128844 | Комментарии 7390
Силантий Ермолаевич, да уж, упростили путь в финал четвёртому фавориту- Нишикори.   А НИШИКОРИ КТО ЭТО ??? Я ДУМАЮ ВАЖНО СМОТРЕТЬ НА ТЕХ ТРЕХ КТО КОГО ПОРУБИТ,ЭТО ГЛАВНОЕ СЕЙЧАС
Avvocato 23.05.2015 в 02:04 | #128861 | Комментарии 5208
А мне вот кажется, что Маррей может зацепиться, как-то его незаслуженно вниманием обходят