09 декабря, пятница Время на сервере 16:27
Теннис: Все новости

Отступление перед штурмом. Почему не стоит огорчаться поражению Марии Шараповой на US Open

01 сентября 2014, 18:49 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: Bleacher Report | Главное фото: twitter.com | Фотоматериал: freerepublic.com, zimbio.com
Отступление перед штурмом. Почему не стоит огорчаться поражению Марии Шараповой на US Open

Российская теннисистка Мария Шарапова потерпела досадное поражение от датчанки Каролин Возняцки в четвёртом раунде US Open. Тем не менее, обозреватель американского сайта Bleacher Report Мэтт Фитцджеральд полагает, что неудачу Шараповой в Нью-Йорке следует рассматривать через призму её будущих успехов - в частности, на Australian Open-2015.

"С развитием карьеры Марии Шараповой US Open становится её худшим "мэйджором". В отсутствие прежней убойной подачи, хардовое покрытие уже не так здорово подходит под изменившийся стиль игры россиянки, так что её поражение от Каролин Возняцки в четвёртом раунде US Open оглушительной сенсацией не стало.

Сейчас Шарапова демонстрирует свой лучший теннис на грунте, три года подряд выходя в финал "Ролан Гаррос" и завоевав там два чемпионских трофея. Вместе с тем, россиянка остаётся одной из сильнейших теннисисток в мире, независимо от покрытия, может обыграть кого угодно и где угодно.

Универсальный стиль игры Марии позволяет ей полностью концентрироваться на каждом розыгрыше, сражаться за каждый конкретный мяч. Вне зависимости от того, показывает ли она свой лучший теннис, Шарапова всегда остаётся невероятно сложной соперницей - особенно на турнирах "Большого шлема".

maria_1

В свои двадцать семь лет Шарапова уже никому и ничего не должна доказывать. Она собрала карьерный "Большой шлем" и, когда завершит карьеру, то уйдёт с весьма впечатляющим игровым наследием. Проблемы с травмированным плечом беспокоят россиянку уже несколько лет. Из-за этого Мария снялась с прошлогоднего US Open, да и теперь состояние плеча существенно влияет на её форму.

Учитывая всё вышесказанное, даже недостаточно успешное выступление Шараповой на американском харде не означает, что её можно будет сбрасывать со счетов на предстоящих турнирах, которые также состоятся на быстром покрытии.

До конца сезона Шараповой не нужно будет защищать рейтинговые очки, так что она спокойно может набирать форму, чтобы в январе приехать в Мельбурн готовой к борьбе за чемпионский трофей Открытого чемпионата Австралии.

maria_2

Сам же азиатский отрезок сезона может получиться для Марии довольно изнурительным и сложным - ведь даже с учётом отдыха и двух летних стартов, она выглядела в Нью-Йорке недостаточно готовой к битве за титул.

Недостаток "огневой мощи", присущий Шараповой в последние годы (особенно на подаче), она старается компенсировать эффективными действиями по всему корту. Для своего роста Мария отлично двигается, так что в Мельбурне она определённо будет одним из главных фаворитов.

Последний раз Шарапова играла в финале Australian Open в 2012 году. Если состояние здоровья позволит, в сезоне-2015 россиянка триумфально вернётся, чтобы завоевать шестой в карьере титул "Большого шлема", и свой второй на Открытом чемпионате Австралии. 

maria_3

Таким образом, неудачу на US Open можно рассматривать как отступление перед решающим рывком к дальнейшему величию и улучшению своих позиций в историческом списке великих чемпионок женского тенниса".


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии
don_gael 01.09.2014 в 17:53 | #105597 | Комментарии 7615
Ну, не знаю. Будет во многом зависеть от формы Серены в Австралии.
Егор Кузьменко 01.09.2014 в 18:26 | #105600 | Комментарии 3516
Есть шансы завершить Чемпионскую гонку первой, хотя и неприятно, что это уже не от неё зависит.
Denzell 01.09.2014 в 18:27 | #105601 | Комментарии 6738
Учитывая результаты этого сезона можно сказать, что круг претендентов на Австралию будет ооочень большим. И Маша станет вовсе не главным, а лишь одним из фаворитов
VicRANA 01.09.2014 в 18:42 | #105604 | Комментарии 860
Правда в том, что ей действительно никому и ничего не надо доказывать. Сколько еще выиграет - все только ей в плюс.
Энди 01.09.2014 в 18:52 | #105605 | Комментарии 2530
Очень оптимистично написано. На этом туринире лишь в матче со своей тёзкой Кириленко, Шарапова выглядела весьма убедительно, выиграв в концовке 10 геймов подряд. Далее, глядя на её мучения, дикое количество ДО и НО ничего кроме матюгов в голове не возникает! Красивым такой теннис точно не назовёшь! Убедительным и мощным - тем более. Ведь почти каждый матч приходится вытягивать из поражения только колоссальным количеством криков, воли и характера. Это, конечно, "тоже теннис", но от его просмотра, удовольствия получить совершенно невозможно! А уж про "одного из главных фаворитов" - совсем перебор...
SashaSebert 01.09.2014 в 19:34 | #105609 | Комментарии 8569
Энди, поддерживаю. 
HaideSimonaHai 01.09.2014 в 20:29 | #105623 | Комментарии 383
Как можно СЕЙЧАС писать, кто будет главным фаворитом в Австралии? А в отношении Шараповой тем более. У неё вся карьера по синусоеде двигается.
Avvocato 02.09.2014 в 13:11 | #105704 | Комментарии 5208
Denzell Ну вот как бы да. Это вообще последний тренд в женском Туре. Победить может практические любая из теннисисток Топ-10