10 декабря, суббота Время на сервере 11:52
Теннис: Все новости

Охота на Джокера. Кто будет главным соперником Новака Джоковича в новом сезоне

15 января 2016, 15:30 | Подготовил: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | Источник: Troll Tennis | Главное фото: twitter.com | Фотоматериал: facebook.com
Охота на Джокера. Кто будет главным соперником Новака Джоковича в новом сезоне

Доминирование серба Новака Джоковича в минувшем сезоне было практически абсолютным. Впрочем, многих теннисных болельщиков подобное положение вещей вряд ли могло устроить. Обозреватели сайта Troll Tennis называют игрока, способного, по их мнению, навязать реальную борьбу первой ракетке мира в 2016 году.

"В начале нового сезона самый главный вопрос в мужском теннисе заключается в том, сможет ли кто-либо из игроков регулярно побеждать Новака Джоковича. Некоторые теннисисты находятся к этому ближе других. В 2015 году Роджер Федерер почти на равных соперничал с Новаком, став единственным игроком, сумевшим обыграть серба более одного раза. Всего же в активе швейцарца значатся три победы над Джоковичем, что составляет половину от всех проигранных им матчей за сезон. Впрочем, даже лучшая игра Роджера не помогла ему сломить сопротивление первого номера рейтинга в двух финалах турниров "Большого шлема". Стэн Вавринка переиграл Новака в решающем поединке "Ролан Гаррос", но в течение сезона его достижения в поединках с другими Топ-игроками сложно назвать выдающимися.

Энди Маррей, также один раз победивший Джоковича в прошлом году, выглядит наиболее явным претендентом на то, чтобы поколебать позиции серба. Энди и Новак - ровесники, при этом оба титула шотландца на "мэйджорах" были завоёваны во встречах с сербом. Маррей, полностью залечивший травму спины, начал 2015 году более чем уверенно. Британец стал финалистом Australian Open, "Мастерса" в Майами, а также дошёл до полуфинала Открытого чемпионата Франции. На всех этих соревнованиях непреодолимым препятствием на пути Энди оказывался Джокович. После победы над сербом в финале Уимблдона-2013 Маррей обыгрывал Новака лишь однажды - на соревнованиях Rogers Cup. Конечно, стоит принять во внимание проблемы, с которыми Энди столкнулся в 2014 году, а также выдающийся теннис сербского спортсмена годом спустя. Однако, такая "игра в одни ворота" наверняка сказалась на уверенности Маррея в собственных силах.

1

Что касается статистики личных встреч и количества побед на турнирах "Большого шлема", то Энди вряд ли удастся догнать Джоковича. Только чтобы сравняться с ним по количеству побед на "мэйджорах", Маррею нужно будет выиграть восемь титулов. Более того, исходя из нынешней формы серба, его коллекция трофеев продолжит пополняться. В очном противостоянии Новак также лидирует с большим отрывом - 21:9. Единственное, в чём Маррей может соперничать с Джоковичем - мощь и эффективность. Сотрудничество с Иваном Лендлом сделало игру Энди более агрессивной и позволила достойно бороться с лучшими игроками Тура. 

В случае, если у Маррея не будет проблем со здоровьем, он вполне может постараться свергнуть Джоковича с теннисного трона. Шотландцу важно улучшить свою игру на первой и, особенно, на второй подачие, которая является слабым звеном в его теннисе. Кроме того, Энди нужно быть сильным в ментальном плане и забыть обо всех предыдущих неудачах. Финал "Мастерса" в Торонто показал, что если Новак не будет демонстрировать своей лучшей игры, то Энди этим обязательно воспользуется.

1

Новый сезон Маррей начинает в качестве триумфатора Кубка Дэвиса в составе сборной Великобритании и находясь на самой высокой в карьере, второй строчке мировой классификации. Тут, правда, стоит отметить, что в данный момент Джокович обладает просто колоссальным преимуществом над Энди. Сербский теннисист останется первой ракеткой мира, даже если его сезон будет не столь феноменален, как предыдущий. В поединке против Надаля на турнире в Дохе Новак продемонстрировал, что не собирается сбавлять обороты. Тем не менее, если Маррей продолжит совершенствовать свою игру, то сможет обыгрывать в самых важных матчах".


Система Orphus

Метки: Australian Open
Комментарии
supernole 15.01.2016 в 17:01 | #142769 | Комментарии 4277
когда кто-то идет уверенной поступью к БШ включаются какие-то мистические механизмы, чтобы этому помешать. Приходят откуда ни возьмись роберты винчи.
supernole 15.01.2016 в 17:02 | #142770 | Комментарии 4277
Эндик после рождения ребенка может заиграть новыми гранями, дети омолаживают
Dann 15.01.2016 в 17:21 | #142772 | Комментарии 461
в бет сити давали, даже на бетон кто-то выкладывалhttp://www.betonsuccess.ru/prognozy-na-tennis/
Stavlu_na... 15.01.2016 в 19:07 | #142780 | Комментарии 1297
А я не согласен с такими ставками, заморозить на год тыщу/другую, не, не улыбается Хотя, почему на год, АО скоро
Рафаэль Иванович 16.01.2016 в 01:06 | #142812 | Комментарии 1762
Stavlu_na..."McCOY, перенесём вашу веру в 2017-й, ничего?"Эт зачем это? Не надо откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. Рафа и так уже вместо одного года два проотдыхал. Всё, все сроки вышли.
Stavlu_na... 16.01.2016 в 02:18 | #142819 | Комментарии 1297
"Не надо откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня" VS "Бог троицу любит"