06 декабря, вторник Время на сервере 22:53
Теннис: Все новости

Николас Альмагро: Хотел бы сыграть в парном разряде с Роджером Федерером

01 мая 2015, 12:10 | Подготовил: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | Источник: Daily Mail | Главное фото: 365livesports.com | Фотоматериал: dailymail.co.uk
Николас Альмагро: Хотел бы сыграть в парном разряде с Роджером Федерером

Испанский теннисист Николас Альмагро, ставший четвертьфиналистом турнира в Эшториле (Португалия) рассказал в интервью британскому изданию Daily Mail о самых запоминающихся моментах своей карьеры.

- Назовите свой самый лучший матч в карьере.
- Думаю, таковым можно назвать мой дебютный поединок на "Ролан Гаррос"-2004 против трёхкратного победителя этих соревнований Густаво Куэртена (Альмагро потерпел поражение в пяти партиях - прим. GoTennis.ru). Я провёл хороший матч против одного из лучших грунтовых игроков мира. С радостью вспоминаю эту встречу, ведь она была для меня первой в Париже и оставила незабываемые впечатления.

- А какой матч стал наихудшим? 
- Финальная встреча Кубка Дэвиса в 2012 году против сборной Чехии. Я вышел на корт в решающем матче противостояния, а моим соперником был Радек Штепанек. После этой игры никто не сказал добрых слов в адрес меня или команды.

- С кем из теннисистов - действующих или завершивших карьеру - Вы бы хотели сыграть в парном разряде и почему?
- Возможно, c Роджером Федерером, поскольку для меня он является лучшим игроком всех времён. Думаю, это был бы прекрасный опыт.

aa1

- С кем из участников Тура Вы поддерживаете близкие отношения и чем Вы занимаетесь во время путешествий по миру?
- Все испанские игроки - очень приветливые и добрые люди, мы все как одна семья. Сейчас я стал проводить много времени с Фабио Фоньини. Он прекрасный человек, который обладает отличным чувством юмора. Кроме того, с ним комфортно выступать на парных соревнованиях.

- Назовите Вашу любимую команду или спортсмена, а также самый запоминающийся момент, свидетелем которого Вы стали.
- Разумеется, это сборная Испании по футболу, которая выиграла Чемпионат мира в 2010 году. Финальный матч я смотрел во Франции и, когда Андрес Иньеста забил решающий гол, я испытал просто потрясающие ощущения.

- Назовите Вашу любимую цель для путешествий, исключая города, в которых проводятся турниры.
- Вам нужно обязательно побывать на моей родине, в Мурсии. Там всегда стоит отменная погода, а еда очень вкусная. Этот город невелик, но там можно найти много интересного. Там есть пляж и горы. Лично для меня Мурсия - лучшее место на Земле.

- Ваш любимый фильм и любимая песня?
- Мне нравится испанская музыка, ну а любимым фильмом назову, пожалуй, "Гладиатор".

- Из каких блюд состоял бы Ваш последний ужин?
- Наверняка это было бы хорошее красное вино, испанское или французское. Для начала испанский омлет и немного морепродуктов. Затем мясо и икра или что-то подобное. Ну а на десерт я бы съел чизкейк.

- Какое правило, будь у вас такая возможность, Вы бы изменили в теннисе?
- Это касается тренеров. Было бы здорово, если бы наставник, с которым игрок постоянно работает, мог дать совет во время матча, был рядом и поддерживал своего подопечного.


Система Orphus

Комментарии
Avvocato 01.05.2015 в 12:11 | #127535 | Комментарии 5208
Думаю, для каждого испанца победа сборной на ЧМ - это нечто особенное
Егор Кузьменко 02.05.2015 в 00:05 | #127552 | Комментарии 3516
Интересное вью
Denzell 03.05.2015 в 16:47 | #127606 | Комментарии 6738
Хороший материал