05 декабря, понедельник Время на сервере 01:24
Теннис: Все новости

Михаил Южный: Сегодня приходилось заставлять себя двигаться

18 сентября 2013, 22:51 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: spbopen.ru
Михаил Южный: Сегодня приходилось заставлять себя двигаться

Россиянин Михаил Южный на пресс-конференции после поражения от испанца Гильермо Гарсии-Лопеса во втором круге турнира АТР в Санкт-Петербурге рассказал об этом матче, а также поблагодарил болельщиков за поддержку.

- Михаил, что такого в игре Гильермо Гарсии-Лопеса, что у Вас настолько плохая статистика в матчах против него? Вы Рафаэля Надаля обыгрывали гораздо чаще, чем Гильермо.
- Он просто оказывается в нужное время в нужном месте. В этом году мы играли на турнире в Гамбурге и там был совершенно такой же матч. В тот раз я приехал после Уимблдона, сейчас в Санкт-Петербург я ехал после US Open. Он просто был лучше готов и показал результат.

- Усталость после US Open действительно настолько серьёзная? Как она повлияет на концовку сезона?
- Я не стал бы говорить, что у меня нет игры. Фрагментами я показываю хороший теннис. Даже в сегодняшнем матче вы могли видеть это - по три-четыре гейма проводил на самом высоком уровне и получал преимущество. Но этого недостаточно, чтобы обыгрывать Гарсию-Лопеса. Попался бы мне во втором круге соперник полегче, так может и прошёл бы дальше, а там и усталость ушла бы. Надеюсь, что к концу сезона всё будет хорошо. В данный момент я заявлен на серию азиатских турниров - Пекин, Бангкок и Шанхай.

- Второй сет Вы завершили на мажорной ноте, но начала третьего опять не задалось...
- То же самое было и во втором сете. Весь матч мне приходилось заставлять себя двигаться, смотреть на мяч, держать концентрацию. В какой-то момент просто отключался и проигрывал.

- Как Вам поддержка болельщиков? Не так часто увидишь такое количество зрителей на матче второго круга.
- Соглашусь с вами. Сегодня было много болельщиков. Огромное спасибо всем им. Единственное, о чём я жалею, что турнир в Санкт-Петербурге стоит сразу после US Open и в следующий раз я попаду сюда только через год. Спасибо болельщикам, ведь именно благодаря их поддержке мне периодически удавалось показывать свой теннис. 

- Вас не выбило из колеи участие в сегодняшнем мастер-классе по приготовлению пельменей?
- Я не сразу принял решение относительно своего участия в этом мероприятии. Сначала посоветовался с людьми, потом принял предложение. Если бы мне пришлось куда-то ехать через весь город, то, конечно же, я бы отказался. А так мне нужно было просто спуститься на первый этаж своего отеля.


Система Orphus

Метки: St.Petersburg Open
Комментарии
don_gael 18.09.2013 в 21:55 | #73613 | Комментарии 7615
Интересно было бы попробовать "Южные пельмени".
Расмус 18.09.2013 в 22:01 | #73614 | Комментарии 1733
Не понравилось высказывание про "нужное время в нужном месте". Лопес просто сильнее, вот и все.
Denzell 19.09.2013 в 09:52 | #73627 | Комментарии 6738
С чего бы это Лопес сильнее? Ничем он не сильнее. Южный реально уставший был
Faberje 19.09.2013 в 15:48 | #73680 | Комментарии 315
Наверное пельменей перекушал .. ожидалось как минимум полуфинала ... а тут два провала за два дня