08 декабря, четверг Время на сервере 08:58
Теннис: Все новости

Михаил Южный: К освещению в "Олимпийском" нужно привыкать

15 октября 2014, 19:27 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Роберт Максимов
Михаил Южный: К освещению в

Россиянин Михаил Южный на пресс-конференции после своего стартового поединка на турнире "Банк Москвы Кубок Кремля" прокомментировал свою победу, а также оценил перспективы российских юниоров. 

- Как оцените свою текущую форму?
- Я не люблю делать это. Матч на матч не приходится. Сегодняшнего уровня моей игры хватило для победы. Это самое главное.

- Ранее Виктор Балуда считался одним из самых перспективных игроков. Как Вы думаете, он по-прежнему может стать, к примеру, игроком из Топ-30 мирового рейтинга?
- Не стал бы заглядывать так далеко. До Топ-30 ещё очень много промежуточных уровней, которые надо пройти. Витю я знаю очень давно. Его привлекали в сборную ещё в 2011 году на командный чемпионат мира в Дюссельдорфе. Он хорошо играет, показывает неплохие результаты в парном разряде. У него есть все данные, чтобы стать очень хорошим теннисистом. Имеется неплохая база, на которую с помощью упорного труда можно наложить многое. Но, повторюсь, это ещё очень длинный путь.

- Скоро у Вас "сгорает" много рейтинговых очков. Не испытываете давления в связи с этим?
- Нет, отношусь к этому совершенно нормально. Из года в год у тебя что-то прибавляется, что-то "сгорает". 

- Вы много раз играли в этом зале, но ещё ни разу не выходили здесь на корт с таким освещением. Поделитесь впечатлениями.
- При таком освещении не ощущалось, что я провёл здесь много матчей (улыбается). К этому надо привыкать. В принципе, освещение неплохое, но действительно нужно время, чтобы чувствовать себя абсолютно комфортно.

- Роджер Федерер недавно заявил, что хочет вернуть себе звание первой ракетки мира. Как Вы думаете, у него получится сделать это, учитывая тот теннис, в который он сейчас играет?
- Знаете, когда ты сам играешь в Туре, то как-то не особо думаешь о том, что сказал Федерер. Я не люблю оценивать соперников, рассуждать об их перспективах. Мы занимаемся одним делом. На моей памяти Федерера списывали со счётов уже лет пять как. А он всё ещё играет и побеждает.

- Евгений Кафельников заявлял, что победа на "Ролан Гаррос" в этом году станет для Рафаэля Надаля последней...
- Ну вот опять... Ну как я могу это комментировать. Я не знаю, выиграет он ещё хотя бы один "Шлем", или же нет. Если честно, у меня голова занята совершенно другим, мне не хочется думать о Федерере, Надале или Новаке Джоковиче.

- В этом году не состоялся турнир в Санкт-Петербурге, на котором Вы всегда играли достаточно успешно. Как Вы думаете, как скоро теннис вернётся в Санкт-Петербург?
- Я считаю, что это огромная потеря для всего российского тенниса. Мы лишились важного турнира. Надеюсь, в будущем все болельщики и любители тенниса в России снова увидят эти соревнования. К сожалению, это не от нас зависит. Я рассчитываю, что скоро турнир в Санкт-Петербурге вернётся в календарь. 

- Как оцените уровень молодых российских игроков в сравнении с уровнем Евгения Кафельникова, Марата Сафина...
- Слушайте, ну вы хотите сравнивать игроков, которые были первыми в мире и побеждали на турнирах "Большого шлема". Таких вообще единицы. Если говорить об уровне Кафельникова и Сафина, то в отношении наших молодых ребят тяжело делать прогнозы. Если говорить об общем уровне тенниса, то, может быть, сейчас у нас действительно был спад, но в последнее время всё налаживается. У нас много юношей, показывающих хорошие результаты, но вот дойдут ли они до уровня турниров АТР - большой вопрос. 


Система Orphus

Комментарии
don_gael 15.10.2014 в 18:34 | #109578 | Комментарии 7615
Согласен на все сто процентов.
Егор Кузьменко 15.10.2014 в 20:52 | #109591 | Комментарии 3516
А Давыденко хвалил
Avvocato 16.10.2014 в 17:49 | #109679 | Комментарии 5208
На вкус и цвет как говорится)