04 декабря, воскресенье Время на сервере 06:55
Теннис: Все новости

Михаил Кукушкин: Я всем доволен в Казахстане

19 октября 2013, 19:56 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images
Михаил Кукушкин: Я всем доволен в Казахстане

Казахстанец Михаил Кукушкин, ставший первым финалистом турнира "Банк Москвы Кубок Кремля", прокомментировал своё успешное выступление. Напомним, на стадии полуфинала соревнований Кукушкин выбил из борьбы действующего чемпиона турнира итальянца Андреаса Сеппи.

- Михаил, поздравляем Вас с победой. За счёт чего Вам удаётся так удачно выступать на "Кубке Кремля" в этом году?
- Спасибо за поздравления. Просто целенаправленно готовился именно к этому турниру. Удачно прошёл квалификацию, почувствовал уверенность в своих силах. Также мне удалось достаточно быстро приспособиться к кортам. В первом же матче квалификации я с трудом обыграл Михаила Бирюкова. Но этот матч помог мне втянуться в турнир. В основной сетке показывал уже очень хороший теннис. Концовка матча против Сеппи была очень напряжённой. У меня было огромное желание победить. Для Сеппи это привычная ситуация - играть на таких стадиях. А я впервые за три года играю в полуфинале и могу пройти дальше. Желание было огромное. Думаю, именно это и предрешило исход матча.

- Константин Кравчук высоко оценивает Ваши шансы на итоговую победу...
- Не назвал бы себя фаворитом турнира. До его старта я располагался во второй сотне мирового рейтинга, так что рассчитывать на победу и примерять статус фаворита было бы не логично. Здесь играют звёзды мирового уровня. Да, я показал хорошую игру, но говорить о роли фаворита как минимум преждевременно.

- С кем Вам хотелось бы сыграть в финале?
- Разницы особой нет. Главное - добиться победы. Сложно загадывать, кто будет играть с тобой в финале.

- В третьем сете Вы с соперником часто обменивались брейками. Это было связано с нервозностью?
- Да, наверное, это так. Я нервничал в третьей партии. Может быть, это как раз было связано с огромным желанием победить. Мы оба хорошо играем на приёме, а наши подачи сложно назвать самыми сильными в Туре (улыбается). Именно из-за этого в решающем сете было так много брейков.

- Среди казахстанских игроков обсуждался ли переход Ксении Первак под флаг России?
- Такого не было. Я читал об этой ситуации в прессе. Насколько я понял, она вернулась по личным причинам, не зависящим от тенниса. Могу сказать, что это было неожиданно для нас.

- Ксения говорила, что испытывала ностальгию...
- Сложно говорить о том, что чувствовала Ксения. Могу сказать за мужскую команду - мы всем довольны в Казахстане. У нас хорошие результаты в личных турнирах, добиваемся побед в матчах Кубка Дэвиса.  


Система Orphus

Комментарии
as_umpire 19.10.2013 в 19:46 | #76268 | Комментарии 517
опять хочется в Казахстанзвучит почти как Магаданеду в Магадан