09 декабря, пятница Время на сервере 20:24
Теннис: Все новости

Марцин Матковски: Многие игроки перестали уважать Джона Макинроя

01 февраля 2014, 17:03 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Денис Кузнецов, GoTennis.ru
Марцин Матковски: Многие игроки перестали уважать Джона Макинроя

Польские теннисисты Мариуш Фирстенберг и Марцин Матковски рассказали о своей победе над россиянами Кареном Хачановым и Константином Кравчуком в парном поединке матча Кубка Дэвиса, а также прокомментировали критику в адрес современного парного тенниса со стороны Джона Макинроя.

- Насколько неожиданным было для Вас появление Карена Хачанова в составе российского парного дуэта?
Мариуш Фирстеберг: Да, это стало для нас сюрпризом. Мы до последнего момента думали, что на корт выйдет Дмитрий Турсунов. Мы против него много раз играли, так что были готовы. Я прекрасно понимаю, почему Шамиль Тарпищев сделал замену. Хачанов здорово сыграл в первом сете. Мы очень много ошибались в стартовой партии и в наших действиях прослеживалась несогласованность. Однако во втором сете сказали друг другу, что надо собраться и сфокусироваться на игре. В итоге всё получилось.

- Чем можно объяснить такую Вашу неуверенную игру в начале матча?
Марцин Матковски: В Кубке Дэвиса, особенно если ты считаешься фаворитом матча, играть всегда достаточно трудно. Соперникам было нечего терять, в то время как от нас все ждали только победы. Они взяли нашу подачу, выиграли сет и почувствовали, что могут выиграть матч. Они действовали здорово в тот момент. Но мы достаточно опытные теннисисты, отлично знакомые с данным форматом. Понимали, что потеря одной партии ещё ничего не значит и мы можем переломить ход игры. Мы знали, что у нас будут шансы и использовали их. После нашего первого брейка пошла совсем другая игра.

- Что говорил Вам капитан команды Радослав Шиманик по ходу первого сета?
Марцин Матковски: Он пытался встряхнуть нас. Но мы и сами понимали, что нам нужно делать. Я и Мариуш уже лет пять играем вместе, так что и сами всё знаем.

- Сколько раз по ходу карьеры Вам удавалось отыгрывать с отставания в счёте в два сета?
Марцин Матковски: Вместе мы никогда не отыгрывались в таких ситуациях. У меня был один подобный матч, о тогда я играл вместе с Лукашем Куботом. С другой стороны, даже если бы мы проиграли второй сет, то шансы в этом матче всё равно были бы равными.

- Насколько хорошо игроки сборной Польши знают русский язык?
Марцин Матковски: Я неплохо понимаю по-русски, потому что у меня тренер из Украины. Правда если вы начинаете строить длинные предложения, то я начинаю теряться. Лучше давайте говорить на английском (смеётся).

- Недавно Джон Макинрой критиковал современных парных игроков. Что Вы можете сказать по этому поводу?
Мариуш Фирстенберг: С удовольствием посмотрю на то, как он выйдет на корт и попытается обыграть кого-нибудь из сильных парных теннисистов. Он просто полный придурок, раз говорит такое. Такое ощущение, что он просто не понимает, какую чушь несёт.

Марцин Матковски: Я бы хотел кое-что добавить. Джон был великим игроком, но теннис не стоит на месте. Не имеет никакого смысла сравнивать те времена с нынешними. У нас другие ракетки, другие мячи. Они выходили на корт один-два удара у сетки и всё. Мы сейчас выходим играть против "одиночников", которые подают так, что мячи летят с невероятной скоростью. Также Макинрой говорил, что Топ-теннисисты не играют в парном разряде. В чём-то он прав, но вы поднимите призовые в парном разряде на уровень одиночного, и увидите, сколько ребят будут совмещать выступления. Сейчас им нет смысла играть в паре, потому что физические затраты не окупаются материально. Макинрой высказал своё мнение, с ним можно соглашаться, можно и оппонировать ему. Большинству игроков эти высказывания не понравились. Могу сказать вам, что он потерял уважение многих игроков после своих слов. 



Система Orphus

Комментарии
Blondie 01.02.2014 в 16:41 | #86748 | Комментарии 1904
Лихо Мариуш проехался по Макинрою
Расмус 01.02.2014 в 16:53 | #86749 | Комментарии 1733
Возможно трудности перевода. С трудом представляю, чтобы в скучном и рафинированном АТП кто-то брякнул такое.
don_gael 01.02.2014 в 17:48 | #86756 | Комментарии 7615
Там, вроде бы, насколько я понимаю, в переводе и вовсе смягчены слова Мариуша...