08 декабря, четверг Время на сервере 14:52
Теннис: Все новости

Мария Кириленко: Я по-прежнему остаюсь москвичкой

11 февраля 2013, 09:25 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: tennis-russia.ru
Мария Кириленко: Я по-прежнему остаюсь москвичкой

Первое очко в командных матчах бывает не менее ценно, чем решающее. Стартовую победу российской команде в четвертьфинальном матче Кубка Федерации между сборными России и Японии принесла Мария Кириленко, обыгравшая в субботу, 9 февраля, Кимико Дате-Крумм, но не сумевшая выступить в поединках второго игрового дня. О своих впечатлениях от матча теннисистка рассказала в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru

- Мария, как Вы оцениваете результат четвертьфинального матча в целом и для себя лично?
- Раз мы выиграли, значит всё удалось. Вчера у меня было не очень хорошее самочувствие, но я вышла и победила в сложном матче. Это было очень приятно: чувствуя себя не на сто процентов, выходишь, борешься и выигрываешь. Болело горло, ночью я вообще не спала. Встала совершенно разбитая. Но сейчас самочувствие значительно лучше. 

- Вы, насколько мне известно, жили в гостинице. А, например, Екатерина Макарова предпочла родной дом. Может быть, и Вам стоило последовать её примеру: семейная атмосфера способна компенсировать самое плохое самочувствие?
- Я могла жить и дома, но в гостинице оказалось удобнее: там же расположились наши доктора и массажисты команды, которые помогли мне поправиться. 

- Кимико Дате-Крумм согласилась с Вашим предположением, что одна из причин её спортивного долголетия состоит в здоровой японской кухне, и сообщила: перед каждым матчем японцы едят рисовые шарики. А у Вас не возникало желания попросить отечественных диетологов разработать для Вас нечто похожее и столь же полезное?
- В мире вообще с питанием большая беда. Посмотрев передачи про продукты, иногда вообще пропадает желание есть. Поэтому хорошо об этом вовсе не задумываться и спокойно жить: меньше знаешь - лучше спишь (смеётся). Если же говорить серьёзно, я даже в Москве стараюсь есть экологически чистые, органические продукты. 

- Если не ошибаюсь, на официальном сайте женского Тура, Вашей резиденцией обозначена не Москва, а США...
- Нет, я по-прежнему москвичка. Да, я часто тренируюсь в Америке, учитывая то, что там играет мой молодой человек. Но при этом последние два месяца ушедшего года я провела в Москве: половину этого времени отдыхала, а половину - тренировалась. Всё-таки и дома нужно побыть.


Система Orphus

Комментарии
indiegor 11.02.2013 в 10:40 | #54284 | Комментарии 2880
желаю окончательного выздоровления и успехов в Туре
don_gael 11.02.2013 в 13:29 | #54303 | Комментарии 7615
Молодец, да.