11 декабря, воскресенье Время на сервере 13:02
Теннис: Все новости

Мария Кириленко: От игры за сборную испытываешь невероятные ощущения

09 февраля 2013, 19:24 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: tennis-russia.ru
Мария Кириленко: От игры за сборную испытываешь невероятные ощущения

Российская теннисистка Мария Кириленко на послематчевой пресс-конференции рассказала о своём поединке с японкой Кимико Дате-Крумм в рамках четвертьфинала Кубка Федерации.

- В десятом гейме Вы не позволили Кимико подать на сет, причём сделали это достаточно уверенно. За счёт чего Вам удалось перехватить инициативу?
- Я не слишком удачно начала партию, всё-таки сказывался быстрый переход на игру в зале. Были непривычные ощущения. В том гейме прошла смена сторон, и уже тогда я почувствовала, что сейчас сделаю брейк. Была уверенность в своей игре, прилив сил.

- Сегодня на трибунах было достаточно много болельщиков. Как Вам поддержка зрителей?
- Очень приятно, что болельщики пришли на стадион. Всегда приятно играть, когда на трибунах много зрителей.

- Мария, что изменилось в Вашей игре с момента последней встречи против Кимико, которую Вы проиграли?
- Мне вообще тяжело играть против неё. Наверное, это один из самых неудобных для меня соперников. Я проиграла ей два матча, но они проходили на другом покрытии. Первый матч был на траве - покрытии, которое хорошо подходит Кимико. Второй поединок был в Сеуле, где корт тоже был очень быстрый. Когда играешь против Кимико, то сложно предугадать, куда она отправит мяч. Если у неё есть время, то она всегда делает небольшую паузу перед ударом справа. Читать её игру действительно сложно, но мне удалось найти какие-то слабые стороны и добиться победы.

- В концовке второго сета Вы взяли медицинский тайм-аут...
- Ничего серьёзного. Просто в "Олимпийском" уложен очень специфичный корт, на котором ноги, что называется, быстро "забиваются". Сегодня после первого сета у меня было ощущение, будто я уже провела три партии. Даже в Паттайе, где у меня были напряжённые поединки, я такого не чувствовала. В конце понимала, что у меня спад, ощущала усталость. Поэтому я решила взять небольшой перерыв, чтобы взбодриться и прийти в себя.

- У Вас простуженный голос...
- Да, сегодня с утра я себя неважно чувствовала. Наверное, действительно простудилась. Сказывается переезд из Паттайи в Москву. Температуры нет, так что выхожу на корт и играю.

- Завтра Вам будет противостоять Аюми Морита. Что можете сказать о своей сопернице?
- Я играла против неё всего один раз, причём довольно давно. Кажется, это было на турнире в Токио, когда ей предоставили wild card. Наверное, это был один из первых её профессиональных турниров. В этом сезоне она играет достаточно успешно, действует более активно, чем Дате-Крумм. Мне предстоит непростой поединок.

- Насколько Вам было тяжело играть сегодня психологически? Оказывал ли дополнительное давление тот факт, что Вы играете дома?
- На самом деле это правда. Ты испытываешь дополнительное давление по сравнению с другими турнирами. Сейчас мы выступаем дома, к тому же играем за команду, за страну. Когда играешь дома, то всегда приходят родственники. Сегодня, кстати, на мою игру впервые смог прийти дедушка.

- Мария, Ваша сегодняшняя соперница участвовала в марафоне. Вам не хотелось бы когда-нибудь самой принять участие в таких соревнованиях?
- Я надеюсь, это была шутка? Даже не знаю, что вам ответить. Я вообще не люблю бегать, так что ни о каких марафонах речи быть не может.



Система Orphus

Комментарии
indiegor 09.02.2013 в 18:42 | #54151 | Комментарии 2880
в матче Маши и Кимико болел за обеих. приятные теннисистки