10 декабря, суббота Время на сервере 23:26
Теннис: Все новости

Марин Чилич: Моя форма близка к оптимальной

22 октября 2015, 22:45 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Роберт Максимов
Марин Чилич: Моя форма близка к оптимальной

Четвёртым четвертьфиналистом турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" стал хорват Марин Чилич, обыгравший в трёх сетах Дениса Истомина из Узбекистана. На пресс-конференции прошлогодний победитель московских соревнований рассказал, с кем бы хотел сыграть в следующем матче.

- Марин, сегодня Вы провели три абсолютно разных сета. Чем это можно объяснить?
- Все наши последние матчи с Денисом Истоминым были сложными для меня. Его стиль игры мне не подходит. Но в третьем сете Денис снизил уровень, и я почувствовал, что могу победить. Надеюсь, этот матч придаст мне уверенности.

- В каких элементах игры Вам нужно прибавить, чтобы добиться оптимальной формы? 
- Сегодня у меня был низок процент попадания первой подачи. Приходилось проводить более длинные розыгрыши. Но это не только моя вина, но и заслуга соперника. Денис мало ошибался. Что касается формы, я недавно проиграл в упорных поединках Стэну Вавринке и Кеи Нишикори. Так что, я думаю, что она близка к оптимальной.

- Судя по длительному перерыву между окончанием матча и Вашим приходом на пресс-конференцию, игра далась Вам нелегко. Это так?
- Мне было нужно подкрепиться: я обедал в два часа дня и не могу себе позволить такие перерывы в приёме пищи. 

- На прошлой пресс-конференции Вы отмечали, что появление талантливой молодёжи на Балканах - это индивидуальные проекты, а не целенаправленное финансирование со стороны теннисных федераций полуострова. А не возникает ли у Вас желания помочь какой-нибудь восходящей хорватской звезде?
- Я бы с удовольствием это сделал, но сейчас у меня для этого совсем нет времени. Когда я завершу карьеру, вполне могу этим заняться. 

- Вы говорили о том, что хотели бы играть с россиянами, поскольку на таких матчах трибуны переполнены. Значит, в поединке между Михаилом Кукушкиным и Андреем Кузнецовым будете болеть за второго?
- Вероятно. Почему нет. Сегодня трибуны были заполнены. Надеюсь, завтра зрителей будет ещё больше.

- На Вашем матче с Истоминым присутствовал футболист ЦСКА Зоран Тошич. Вы знакомы?
- Нет. Но я рад тому, что он пришёл меня поддержать. 

- Джон Иснер предложил ATP последовать примеру WTA, и проводить итоговый турнир не только для теннисистов первой восьмёрки рейтинга, но и для второй. Как Вы к этому относитесь?
- Знаю, что сейчас идёт работа по организации подобного турнира для сильнейших юниоров мира. Что касается турнира второй восьмёрки, не думаю, что об этом стоит говорить, учитывая сложившиеся традиции итогового чемпионата.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 22.10.2015 в 22:46 | #138497 | Комментарии 3516
Не думаю, что Кузнецов с ним справится