06 декабря, вторник Время на сервере 03:53
Теннис: Все новости

Макс Мирный: Верю, что мы покажем отличный результат на предстоящих турнирах

05 июня 2013, 19:55 | Автор: Олег Тарасенко, Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: facebook.com | Фотоматериал: Getty Images, facebook.com
Макс Мирный: Верю, что мы покажем отличный результат на предстоящих турнирах

Белорусский теннисист Макс Мирный, действующий чемпион "Ролан Гаррос" в парном разряде, покинул Открытый чемпионат Франции после второго раунда. Тем не менее, спортсмен оптимистически относится к перспективам сезона. В интервью корреспондентам Портала GoTennis.ru теннисист назвал причины поражения на "Ролан Гаррос", рассказал о том, как складывается его партнёрство с румыном Хорией Текэу, а также о своём новом увлечении - ресторанном бизнесе.

- Макс, на "Ролан Гаррос" Вы проиграли на ранней стадии, как в парном разряде, так и в миксте. В чём причина неудачного выступления?
- Действительно в этом году отправился из Парижа раньше, чем приходилось прежде, но не сказал бы, что это какая-то сенсация или неожиданность. Всё же мы не становимся моложе, где-то какие-то болячки, травмы о себе дают знать. Да и новое партнёрство тоже занимает дополнительное время для адаптации.

- На этом "Ролан Гаррос" Вам довелось играть только против французских теннисистов. Тяжело ли играть с французами на их домашнем турнире?
- Играть против них, конечно же, тяжелее. Хотя бы потому, что матчи проходят на большом корте. Как правило, большинство болельщиков поддерживают именно своих. Особенно так получилось в матче второго круга, где мы упустили инициативу в конце третьего сета. Бурная волна поддержки и аплодисменты явно играли на руку французам. В таких ситуациях рецепт один - быть на голову сильнее соперников, не доводить игру до равной борьбы.

max_1

- Кто, на Ваш взгляд, сейчас является главным претендентом на чемпионство "Ролан Гаррос" в парном разряде?
- Судя по всему, братья-близнецы (Боб и Майк Брайаны. Прим. GoTennis.ru) подтвердят свой рейтинг и победят в очередной раз.

- Недавно Рафаэль Надаль в своём интервью заявил, что "одиночникам" нужно оказывать предпочтение перед парами при составлении расписания турниров. Согласны ли Вы с этим мнением?
- Я всё-таки думаю, что это была скорее эмоциональная оценка Рафаэля, так как зачастую в парных турнирах участвует много игроков "одиночки". Естественно, организаторы турнира и рефери не могут и не должны разделять игроков согласно их рейтингу. Всё же правила для всех одни, а при составлении расписания одинаково учитываются интересы всех игроков.

- После "Мастерса" в Майами, комментируя свои отношения с Хорией Текэу, Вы сказали, что рано или поздно между вами состоится "полная стыковка". Как полагаете, она уже произошла и вы представляете единую силу на корте?
- Конечно же, мы ещё не одна органическая единица, да и вообще нет предела совершенству. Но мы время от времени показываем хорошую игру. Очень радостно было победить на домашнем турнире Хории в Бухаресте. Те же матчи, что мы проигрывали на последних турнирах, всегда проходили в борьбе, и везде у нас были хорошие шансы на победу. Очень хочется верить, что мы ещё лучше "нащупаем" друг друга и сможем показать отличный результат на предстоящих турнирах.

max_2

- Кстати, о будущих турнирах. Где Вы будете готовиться к травяной части сезона?
- Основная подготовка непосредственно начнётся на турнирах перед Уимблдоном, а сейчас есть трёх-четырёхдневная пауза для восстановления.

- На каких турнирах Вы планируете выступать во время травяного сезона?
- Мой партнёр начнёт с первой недели на траве, в Лондоне. Я же к нему присоединюсь на турнире в Голландии через неделю.

- Вашим лучшим результатом на Уимблдоне является выход в финал в 2003 году. Как Вы думаете, удастся ли вместе с Хорией превзойти это достижение?
- Теоретически всё возможно, однако сейчас нам стоит сконцентрироваться на более коротком периоде, на конкретных турнирных задачах.

- Расскажите о своём ресторане Breakpoint. Почему Вы решили заняться именно ресторанным бизнесом? Почему сделали акцент на блюдах итальянской кухни?
- Мой ресторан находится рядом с теннисной академией, где я вырос и провёл много времени. Почему именно ресторан? Дело в том, что у меня уже накопился большой опыт посещения ресторанов по всему миру, и просто захотелось применить его на практике. Попробовать себя в этом деле. 

max_3

- Планируете ли Вы расширять этот бизнес? Может быть, откроете ресторан в Москве или Минске?
- Ресторан в Америке - уже третий по счёту в нашем семейном бизнесе. Два первых находятся в Минске. Один называется "Кофеин", а другой - "Ателье". Пожалуйста, милости просим к нам в гости!


Система Orphus

Комментарии
don_gael 05.06.2013 в 19:06 | #62680 | Комментарии 7615
Удачи на Уимблдоне, Макс! Победы или хотя бы выхода в финал!
Nestor 05.06.2013 в 19:18 | #62683 | Комментарии 2891
Был в ресторане в Минске, а еще пару летних барчиков у Макса! Удачи ему, хороший человек!
Denzell 06.06.2013 в 16:49 | #62803 | Комментарии 6738
Буду в Минске обязательно зайду в какой-нибудь из ресторанов Макса) Удачи на Уиме!