08 декабря, четверг Время на сервере 03:15
Теннис: Все новости

Майкл Чанг: На US Open молодых американских игроков ждёт успех

19 июня 2015, 16:40 | Подготовил: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | Главное фото: bostonglobe.com | Фотоматериал: rolandgarros.com
Майкл Чанг: На US Open молодых американских игроков ждёт успех

Экс-вторая ракетка мира американец Майкл Чанг, являющийся наставником японца Кеи Нишикори, в интервью обозревателю американского сайта Tennis.com Мэтту Кронину оценил изменения, которые претерпел стиль игры участников Тура за последние годы.

"Ментальность игроков очень изменилась", - начал Майкл. "В моё время высоко ценились мощно подающие игроки, мастера ударов с лёта, ведь этому способствовало само травяное покрытие. Сейчас же теннисисты продолжают оставаться на задней линии, как будто играют на грунте или харде. Корты сейчас не настолько быстры, как могли бы быть. Впрочем, все спортсмены находятся в равных условиях".

"Что касается тех, кто играет на задней линии... Они должны выходить к сетке, когда им это удобно, ведь далеко не всегда получается вовремя вернуться после резаного удара или обманного приёма. Если вы принимаете подобный удар, а мяч отскакивает низко, находясь у сетки вы проиграете очко. Покрытие не играет в данной ситуации большой роли".

Если говорить о ситуации в американском теннисе, нынешнее поколение производит на Чанга хорошее впечатление. Ощутимого прогресса после турнира в Индиан-Уэллсе добился Джон Иснер, а Джек Сок прекрасно выступил на Открытом чемпионате Франции, однако главное внимание Майкла сосредоточено на молодых игроках.

ch1

"Есть пять-семь талантливых ребят, которые в ближайшем будущем заявят о себе", - говорит Чанг. "Такие теннисисты, как Джаред Дональдсон, Фрэнсис Тиафо и Майкл Ммо обладают большим потенциалом. На протяжении нескольких лет в США не было такой большой группы перспективных игроков. Своей игрой они мотивируют друг друга, так что, думаю, на US Open их ждут хорошие результаты".

Чанг считает, что любой из молодых спортсменов подстёгивает своих сверстников, как это было в эпоху Пита Сампраса, Андре Агасси и Джима Курье в конце восьмидесятых - начале девяностых годов прошлого века.

Вышеназванная троица вместе с самим Майклом суммарно выиграла 27 титулов на турнирах "Большого шлема". После завершения ими карьеры лишь одному американцу удалось победить на "мэйджоре" - Энди Роддику на Открытом чемпионате США в 2003 году.

"Сейчас ситуация совсем иная. Молодёжь тренируется вместе", - отмечает Чанг. "Как только игроки нашего поколения приходили в профессиональный Тур, они сразу же прекращали совместные занятия. В первую очередь мы были соперниками. Теннис тогда был другим".

"Мне кажется, именно это и необходимо современному американскому теннису. Раньше юниоры не играли и не тренировались друг с другом по тем или иным причинам. Сейчас молодое поколение обладает такой возможностью, и это здорово. Игроки поддерживают друг друга, что положительно влияет на их общий уровень. Приходя в Тур, ты уже не чувствуешь себя одиноким. Юные теннисисты с особой теплотой относятся к тебе, подбадривают. Такое отличие буквально бросается в глаза".

Чанг не будет сопровождать Нишикори на предстоящем Уимблдоне, поскольку его жена Эмбер Лю в июле должна родить ребёнка. Однако, Майкл постоянно общается со своим подопечным, а также ещё одним наставником японца - Данте Боттини".


Система Orphus

Метки: Тренеры
Комментарии
Avvocato 19.06.2015 в 16:44 | #131152 | Комментарии 5208
Посмотрим, сбудется ли этот прогноз)
Adil Zodorov 19.06.2015 в 17:02 | #131154 | Комментарии 320
Мне кажется, пока не самые молодые и совсем не американские посильнее будут. Впрочем, всё покажет турнир.
Егор Кузьменко 20.06.2015 в 13:11 | #131179 | Комментарии 3516
Не уверен, что именно на этом юсопен американцы себя проявят, но на следующем точно могут.