05 декабря, понедельник Время на сервере 21:42
Теннис: Все новости

Кубок Федерации. Превью матча Польша - Россия

06 февраля 2015, 16:15 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: www.fedcup.com | Фотоматериал: www.fedcup.com
Кубок Федерации. Превью матча Польша - Россия

В ближайший уикенд свой первый матч в новом сезоне проведёт национальная команда России в Кубке Федерации. Подопечным Анастасии Мыскиной предстоит очень непростая поездка в Краков, где им будет противостоять команда Польши.

В этом году Кубок Федерации стартует сразу же после Открытого первенства Австралии, но это никак не сказалось на составах команд. К примеру, за сборную России будет играть финалистка Australian Open и вторая ракетка мира Мария Шарапова. Всё это обусловлено новыми правилами отбора на Олимпийские игры - теперь спортсменкам, желающим поехать в Рио-де-Жанейро, необходимо провести за четыре года минимум три матча за свою сборную.

Шарапова за всю карьеру сыграла всего в трёх поединках, причём последний был сыгран ещё в 2012 году. Помимо Шараповой в составе нашей команды на четвертьфинальный поединок были заявлены: Светлана Кузнецова, Анастасия Павлюченкова и Виталия Дьяченко.

Польской команде также удалось на свой первый в истории домашний матч в Мировой группе собрать сильнейший состав. Томаш Викторовски призвал в сборную Агнешку и Урсулу Радваньских, а также Алисию Росольску и Клаудию Янс-Игнасик.



Однако главным козырём польской сборной будут болельщики, которые обязательно заполнят трибуны стадиона Krakow Arena и станут неистово поддерживать своих соотечественниц.

В первом матче стартового игрового дня на корт выйдут Агнешка Радваньска и Светлана Кузнецова. Российская спортсменка в этом году ещё не выиграла ни одного матча, уступив во всех трёх поединках. Однако статистика личных встреч против Радваньской в пользу Светланы - 10:4. Да, Кузнецова уступила в последней их очной встрече, произошедшей на турнире в Мадриде в прошлом сезоне, но до этого Светлана побеждала польку шесть раз подряд.

Радваньска-старшая в этом сезоне также далека от своего привычного уровня. Агнешка проиграла уже во втором раунде соревнований в Сиднее, а на Открытом первенстве Австралии завершила выступление уже в четвёртом раунде.



Во втором поединке субботы Урсула Радваньска сыграет с Марией Шараповой. Ранее между собой спортсменки встречались лишь однажды - в Лос-Анджелесе в 2009 году. Тогда Мария добилась победы со счётом 6/4, 7/5. Мария в текущем сезоне проиграла всего один матч, уступив Серене Уильямс в финале соревнований в Мельбурне. Радваньска-младшая в текущем сезоне выиграла уже восемь поединков, правда большая их часть пришлась на квалификации. Из серьёзных побед ей в актив можно занести разве что успехи в поединках против словачки Даниэлы Хантуховой и итальянки Франчески Скьявоне в Окленде (Новая Зеландия).

Второй игровой день стартует матчем лидеров своих команд - Шараповой и Радваньской-старшей. Этот поединок обещает стать главным украшением матча. Пока спортсменки провели между собой тринадцать официальных встреч, одиннадцать из которых остались за Шараповой. Возможно, именно в этом матче и решится исход противостояния.

Затем, согласно результатам жеребьёвки на корт выйдут Урсула Радваньска и Светлана Кузнецова, однако здесь не стоит исключать замен. В частности, вместо Светланы на корт может выйти Анастасия Павлюченкова. Стоит отметить, что против Анастасии Радваньска-младшая ещё никогда не играла, в то время как свой единственный матч против Кузнецовой Урсула выиграла.

На парный матч были заявлены Алисия Росольска и Клаудия Янс-Игнасик у Польши, Анастасия Павлюченкова и Виталия Дьяченко у России. Здесь очевидно преимущество хозяек кортов, но вот дойдёт ли дело до парной комбинации?

Сборная России начинает свой путь в нынешнем розыгрыше Кубка Федерации матчем против очень сильного и мотивированного соперника. По всей видимости, всё будет решаться по итогам одиночных матчей, в которых основная ставка сделала на Марию Шарапову. В полуфинале победителей этого поединка будет ждать встреча либо со сборной Германии, либо с командой Австралии. Продолжит ли сборная России свой путь за пятым в своей истории Кубком Федерации, или же будет бороться за право сохранить место в Мировой группе в матчах плей-офф? Ответ на этот вопрос мы узнаем всего через два дня.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 06.02.2015 в 16:27 | #123338 | Комментарии 3516
Надеюсь на досрочную победу России!
SashaSebert 06.02.2015 в 18:57 | #123341 | Комментарии 8568
Надеюсь Агнешка не подведёт. А у Урсулы шансов мало и против Светланы, и против Марии.
Avvocato 07.02.2015 в 02:03 | #123355 | Комментарии 5208
Всё равно у Польши шансов мало, вся надежда только на Агу