08 декабря, четверг Время на сервере 03:14
Теннис: Все новости

Карен Хачанов: Сегодня узнал, что такое подача Иво Карловича

18 октября 2013, 18:39 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: kremlincup.ru
Карен Хачанов: Сегодня узнал, что такое подача Иво Карловича

Российский теннисист Карен Хачанов, несмотря на поражение от хорвата Иво Карловича в четвертьфинале турнира "Банк Москвы Кубок Кремля", пришёл на пресс-конференцию в хорошем настроении и обстоятельно ответил на все вопросы журналистов.

- Карен, Вы хорошо начали матч, что потом пошло не так?
- Когда играешь против Карловича, очень тяжело найти нужный игровой ритм. Если ты атакуешь, то велик риск ошибки. Если не делаешь этого, то он может пробить "виннер". При счёте 4/4 я проиграл свой гейм из-за двух подряд ошибок. Потом уже немного сник и потерял нить игры.

- Какие выводы Вы сделаете из этого поражения?
- Сегодня я узнал, что такое подача свыше 220 км/ч (смеётся). Почувствовал это на себе, а не только на словах. Таких игроков в Туре не так много, но играть с ними приходится. Джон Иснер из той же когорты.

- Шамиль Тарпищев говорил, что если Вы начнёте играть более тяжёлой ракеткой, то тоже будете подавать с такой же скоростью. Это действительно так? Чувствуете, что можете сделать это?
- Да, возможно. Я играю достаточно лёгкой ракеткой. Это из-за того, что при ударе справа я использую кистевое вращение, поэтому мне тяжёло переходить на другие ракетки. Но постепенно я обязательно буду менять ракетку, чтобы усилить подачу и удар с лёта. Уже пробовал новые более тяжёлые варианты, но не захотел сходу менять ракетку перед "Кубком Кремля". Со следующего сезона буду менять ракетку.

- В Ваш адрес в последнее время очень много говорили. От кого услышали самые приятные слова?
- От всех теннисных звёзд приятно слышать комплименты (улыбается). Если честно, то я сейчас особо не читал ни прессу, ни сообщения. Это отвлекает при подготовке к матчу. Зато сейчас смогу ответить на все сообщения.

- Как играть против игроков, обладающих такой мощной подачей?
- Нужно самому подавать очень стабильно на протяжение всей встречи. Сегодня у меня до счёта 4/4 это получалось. Дальше нужно было бы попробовать дотянуть до тай-брейка, а там уже просто угадывать направление его подачи.

- О чём Вы говорили после матча с Иво Карловичем?
- Да ни о чём особенном. Я сказал ему, что он неплохо подавал сегодня (смеётся). Он отметил, что у него был высокий процент попадания первым мячом. Также сказал, что ему понравилась моя игра. 


Система Orphus

Комментарии
Denzell 18.10.2013 в 17:54 | #76163 | Комментарии 6738
Второй сет просто провалил... Но ничего, это тоже будет хорошим уроком
Виктор Степаныч 18.10.2013 в 18:53 | #76166 | Комментарии 487
Первый сет начал здорово, но потом просто сказщался недостаток опыта и игровой практики.А в целом, молодец, конечно
Силантий Ермолаевич 18.10.2013 в 20:01 | #76176 | Комментарии 7390
ДА ЧТО ВЫ ХОТИТЕ Т О . . .17 ЛЕТ   РЕБЕНОК ЕЩЕ