10 декабря, суббота Время на сервере 15:48
Теннис: Все новости

Индиан-Уэллс. Обзор результатов жеребьёвки мужского турнира

05 марта 2014, 11:54 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: www.facebook.com | Фотоматериал: www.facebook.com, Getty Images, mydesert.com
Индиан-Уэллс. Обзор результатов жеребьёвки мужского турнира

Сегодня в Индиан-Уэллсе (США) стартуют матчи в основной сетке женского турнира BNP Paribas Open, а вот мужчины пока что проходят квалификацию первого в сезоне турнира категории ATP Masters 1000. Прошедшая сегодня церемония жеребьёвки BNP Paribas Open подарила болельщикам и специалистам ряд интересных поединков уже на самом старте турнира.

Из игроков Топ-4 мирового рейтинга в Индиан-Уэллс не приехал только испанец Давид Феррер, который продолжает восстанавливаться после травмы, полученной им на соревнованиях в Акапулько. Но и без четвёртой ракетки мира состав участников турнира вполне составит конкуренцию любому "Шлему", ведь Феррер является единственным игроком первой двадцатки рейтинг-листа АТР, пропускающим данный старт.



Под первым номером был посеян действующий чемпион испанец Рафаэль Надаль. В прошлом году на американских хардовых турнирах испанец не проиграл ни одного матча и обязательно постарается повторить свой результат. 32 сеяных теннисиста традиционно пропускают первый круг соревнований, а первый соперник Рафаэля определится в матче между чехом Радеком Штепанеком и Денисом Истоминым из Узбекистана. Первой серьёзной проверкой испанца в Калифорнии обещает стать украинец Александр Долгополов, с которым Надаль может встретиться в третьем раунде турнира. Однако вряд ли кто-то сможет помешать Рафаэлю выйти в четвертьфинал. А вот на этой стадии матч у испанца будет очень непростой. Его соперниками в борьбе за выход в полуфинал из первой четверти может стать шотландец Энди Маррей, стартующий матчем либо против Лукаша Росола, либо против одного из победителей квалификации. Также в этой части сетки сыграют поляк Ежи Янович и канадец Милош Раонич, которым вполне по силам нанести поражение Маррею, только обретающему свои былые кондиции. Правда надо отметить, что в начале года каждому из этой троицы не довелось пока получить обширную игровую практику.

Вероятный четвертьфинал: Рафаэль Надаль - Энди Маррей   

Во второй четверти верхней половины турнирной сетки главными фаворитами считаются Станислас Вавринка и Роджер Федерер. Однако в этой части собралась очень внушительная когорта теннисистов, способных обыграть любого из швейцарцев. Вавринка блестяще провёл первые турниры сезона, завоевав титулы в Ченнае (Индия) и на Открытом чемпионате Австралии. Пока Станислас не проиграл ни одного поединка в текущем сезоне, но он не выходил на корт с момента январской встречи против серба Душана Лайовича в Кубке Дэвиса. В каком сейчас состоянии находится Станислас, сказать может разве что он сам и его тренер Йонас Бьоркман. В любом случае, первый же его соперник на калифорнийском турнире будет непростым. Им будет либо россиянин Алекс Богомолов, либо хорват Иво Карлович. Затем Стэн может сыграть с американцем Сэмом Куэрри или итальянцем Андресом Сеппи. Соперником Станисласа в борьбе за выход в четвертьфинал могут стать ещё один россиянин Михаил Южный, южноафриканец Кевин Андерсон и австралиец Ллейтон Хьюитт.



У Федерера, на прошлой неделе выигравшего крупный турнир в Дубае, сетка получилась намного легче. В стартовом матче ему будет противостоять "квалифай", а затем, по всей видимости, россиянин Дмитрий Турсунов. Сражаться за выход в четвертьфинал Федереру придётся с победителем матча между Томми Хаасом из Германии и японцем Кеи Нишикори. В любом случае, у рекордсмена BNP Paribas Open по количеству побед в одиночном разряде старт соревнований не должен затребовать много сил и сомневаться в его выходе в четвертьфинал не приходится.

Вероятный четвертьфинал: Станислас Вавринка - Роджер Федерер

В третьей четверти основное внимание будет приковано к чеху Томашу Бердыху, болгарину Григору Димитрову и французу Ришару Гаске. Бердых с Димитровым могут встретиться уже на стадии четвёртого раунда, а помешать им в этом может разве что латвиец Эрнест Гулбис.



Гаске начнёт своё выступление встречей с победителем матча между своим соотечественником Николя Маю и россиянином Теймуразом Габашвили. Затем на пути Ришара может встать испанец Фернандо Вердаско. Также в этой части сыграет американец Джон Иснер, получивший при посеве 12-й номер. По всей видимости именно он будет главным соперником Ришара в борьбе за выход в четвертьфинал турнира. Но не стоит сбрасывать со счетов россиянина Николай Давыденко, с которым Иснер может сыграть на стадии второго раунда. Николай обыгрывал американца три раза в пяти их очных встречах, в том числе и в их единственном матче в Индиан-Уэллсе в 2008 году. Причём тот поединок тоже проводился на стадии второго круга BNP Paribas Open.

Вероятный четвертьфинал: Ришар Гаске - Григор Димитров

В заключительной четверти вступит в борьбу двукратный чемпион BNP Paribas Open серб Новак Джокович. Его первый соперник определится в матче между Виктором Ханеску и спортсменом из квалификации. Главным конкурентом серба за выход в четвертьфинал будет набравший в последнее время отличную форму Марин Чилич. Хорват сейчас лидирует в Туре по количеству выигранных матчей за сезон и уже завоевал два титула. Их возможный матч с Джоковичем в четвёртом круге соревнований может стать одним из главных украшений турнира.



Соперником Джоковича или Чилича на стадии 1/4 финала с вероятностью в 99% будет либо аргентинец Хуан Мартин Дель Потро, либо француз Жо-Вилфрид Цонга. Оба игрока Топ-10 мирового рейтинга по классу намного сильнее своих возможных соперников по стартовым кругам турнира.

Вероятный четвертьфинал: Жо-Вилфрид Цонга - Новак Джокович

За последние десять лет нарушить гегемонию Роджера Федерера, Рафаэля Надаля и Новака Джоковича на соревнованиях в Индиан-Уэллсе удавалось лишь хорвату Ивану Любичичу в 2010 году. Однако на этот раз круг претендентов на победу стал значительно шире. Болельщиков и специалистов ожидает очень интересный турнир, а имя чемпиона BNP Paribas Open мы узнаем через одиннадцать дней.


Система Orphus

Метки: BNP Paribas Open
Комментарии
don_gael 05.03.2014 в 10:57 | #89465 | Комментарии 7615
А у Джоковича сетка снова удобнее.
Denzell 05.03.2014 в 11:10 | #89467 | Комментарии 6738
Верхняя половина вообще на убой просто) Я вот только думаю, что не Димитров, а Бердых все же будет в 1/4 играть
Энди 05.03.2014 в 12:43 | #89473 | Комментарии 2530
Энди вполне по силам выйти в финал. Рафа не выглядит столь уж грозным на харде, да и грунтовый Рио при отсутствии достаточно серьёзных противников был пройден тяжеловато... А Федю...а Федю мы на этот раз пройдём, если тот доступно объяснит Стэну, кто из них первая ракетка Швейцарии
Силантий Ермолаевич 05.03.2014 в 12:43 | #89474 | Комментарии 7390
  МЕНЯ В МЕСТНОЙ АПТЕКЕ УЖЕ ЗНАЮТ И ГОВОРЯТ КАК ЧТО ТО СЕРЬЕЗНОЕ В ТЕННИСЕ ЗНАЧИТ БЕРУ ПОЛНЫЙ ФЛАКОН ВАЛЕРЬЯНЫ ИЛИ ПИОНА. А МОЛОДЫЕ ХВАТАЮТ КОЛЕСА ИЛИ ПИВО ПО ДВА ТРИ ЛИРА НА БРАТА.
Onikman 05.03.2014 в 14:23 | #89478 | Комментарии 749
Джоковичу опять джокер выпалА Роджера и Рафу вообще могут соеденить и так проводить все жеребьевки
telo_2007 05.03.2014 в 14:37 | #89480 | Комментарии 739
Конечно знают, и в психушках ближайших знают, так и говорят вот наша вечная парочка Шерочка с Машерочкой (или по простому Силуша с его рыбкой или рыбаком, там многое непонятно. А вот по поводу лёгкости сетки для Джоковича, поспешу поспорить, во первых и Дель Потро и Цонга крайне неприятные соперники на харде, да и чем сетка легче тем более скованно играет Новак, очень волнительно всё по крайней мере для меня
Onikman 05.03.2014 в 14:45 | #89481 | Комментарии 749
тело, ты конечно же не забыл, что у Хуана травма
Силантий Ермолаевич 05.03.2014 в 15:20 | #89483 | Комментарии 7390
    ТЕЛЬЦЕ 2007      НЕ МАНДРАЖИРУЙ БЕДОЛАГА   .ХОТЯ Я ПОНИМАЮ ТЕБЯ ТЫ ОЧКУЕШЬ ПОСЛЕ ПРОИГРЫША ДЖОКОМАНА .НО И ЗДЕСЬ ОН МОЖЕТ ВЫЛЕТИТЬ ДОСТАТОЧНО БЫСТРО,ЗАПАСАЙСЯ ПИВОМ  ЧИПСАМИ И К ЭКРАНУ ХОТЯ Я НАЧИНАЮ СОМНЕВАТЬСЯ ЧТО ТЫ СМОТРИШЬ ТЕННИС И ПОНИМАЕШЬ ЕГО.
рыбак 05.03.2014 в 19:45 | #89493 | Комментарии 2970
Клистирщик, ты когда-нибудь пунктуацию начнешь соблюдать? Абракадабру какую-то гонишь... Додумывай за тебя, что ты там изливаешь... А то читать больше не буду! Ты ж энтого не перенесешь! Ежели не понимаешь о чем речь, скажу по-простому - запятые хотя бы ставь по-нормальному (перед заглавными буквами). Это ж гораздо проще, чем трубки в себя пихать... А лучше - не стучи лысиной по паркету! Опротивел уже, противный...
рыбак 05.03.2014 в 20:02 | #89495 | Комментарии 2970
Энди, да, с Надальчика может начаться возвращение Муррэя. Пора начинать просекать просеку для Роджа, а то ведь Гриня с Эрником в другой половине. Да и беспокоит меня энтот самурай что-то... Хаасу надо бы его тоже просечь...