09 декабря, пятница Время на сервере 20:22
Теннис: Все новости

Игроки стран СНГ. Результаты прошедшей недели

23 июня 2014, 20:00 | Автор: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images | Фотоматериал: Getty Images
Игроки стран СНГ. Результаты прошедшей недели

На прошедшей неделе любители тенниса с интересом следили за событиями в Истбурне (Великобритания) и Хертогенбосе (Нидерланды). В обоих городах прошли турниры среди мужчин и женщин. 

Украина. Мужчины

Лучший теннисист Украины Александр Долгополов, занимающий 19-ю строчку в рейтинге АТР, участия в соревнованиях в Истбурне не принимал. 90-й номер мировой классификации Сергей Стаховский после проигрыша в квалификации турнира в Хертогенбосе сосредоточился на подготовке к Уимблдону. 

184-я ракетка мира Илья Марченко завершил своё выступление в квалификации Уимблдона уже на старте, проиграв в двух партиях бельгийцу Стиву Дарсису, - 5/7, 3/6.

Украина. Женщины

Элина Свитолина, занимающая 34-е место рейтинге WTA, дошла до 1/4 финала соревнований в Хертогенбосе, где потерпела поражение от китаянки Чжен Цзе

svi1

133-й номер рейтинга WTA Марина Заневская завершила своё выступление в квалификации Уимблдона на стадии второго круга, проиграв свой соотечественнице Катерине Козловой, - 6/3, 3/6, 5/7. Впрочем, выйти в основную сетку Уимблдона 161-я ракетка мира Катерина не смогла, уступив в двух партиях Мишель Ларшер де Бриту из Португалии, - 3/6, 3/6. 

Леся Цуренко, находящаяся на 144-м месте в мировой классификации, прошла в основную сетку Уимблдонского турнира, переиграв в финале квалификации Данку Ковинич из Черногории в двух сетах со счётом 7/5, 6/0. А вот Юлия Бейгельзимер, занимающая 166-ю позицию в мировом рейтинге проиграла во втором раунде квалификации Уимблдона россиянке Алле Кудрявцевой. 

267-я ракетка мира София Ковалец стала финалисткой турнира серии ITF в Монпелье (Франция), однако в решающем матче проиграла в трёх партиях Элице Костовой из Болгарии - 3/6, 6/3, 5/7.

Казахстан. Мужчины

Андрей Голубев, находящийся на 56-й позиции в мировой классификации, уже в первом раунде турнира в Истбурне потерпел поражение от австралийца Бернарда Томича.
Для 63-го номера рейтинга АТР Михаила Кукушкина непреодолимой преградой также стал первый круг Aegon International. Михаил в трёхсетовом матче уступил Денису Истомину из Узбекистана. 

Казахстан. Женщины

67-я ракетка мира Ярослава Шведова на турнире в Хертогнебосе сумела выйти в 1/4 финала, обыграв последовательно словачку Доминику Цибулкову и хозяйку кортов Михаэллу Крайчек, однако в полуфинал пробиться не смогла, уступив в двух сетах чешке Кларе Коукаловой.

sve1

 
Узбекистан. Мужчины

Лучший игрок Узбекистана и 45-й номер рейтинга АТР Денис Истомин стал участником полуфинала соревнований в Истбурне , однако в поединке за выход в финал не смог одолеть француза Ришара Гаске.

153-я ракетка мира Фаррух Дустов не смог преодолеть барьер второго раунда квалификации Уимблдонского турнира, проиграв в трёх партиях со счётом 6/4, 6/7(5), 6/8 Джеймсу Дакворту из Австралии.

Узбекистан. Женщины

Нигина Абдураимова, находящаяся на 217-м месте в мировой классификации на прошедшей неделе участия в каких-либо турнирах не принимала.

Белоруссия. Мужчины

Владимир Игнатик, занимающий 210-ю строчку в рейтинге АТР, проиграл во втором круге квалификации Уимблдона испанцу Адриану Менендесу-Масейрасу в трёх сетах со счётом 6/1, 3/6, 4/6. 250-й номер рейтинга АТР Егор Герасимов участия в соревнованиях на минувшей неделе не принимал.

Белоруссия. Женщины

Восьмая ракетка мира Виктория Азаренко потерпела поражение от итальянки Камилы Джорджи на турнире в Истбурне уже в первом раунде.

aza1

Ольга Говорцова, находящаяся на 110-м месте в мировой табели о рангах, проиграла в двух сетах румынке Симоне Халеп на старте соревнований в Хертогенбосе.

Александра Соснович, занимающая 138-ю строчку в рейтинге WTA, не смогла пройти в финал квалификации Уимблдона, уступив в двух партиях американке Мэдисон Бренгл, - 4/6, 6/7(2).

Итоги

На прошедшей недели игроки стран СНГ не показали выдающихся результатов. Отметим выход в 1/2 финала Aegon International Дениса Истомина из Узбекистана, а также попадание в восьмёрку лучших на соревнованиях в Хертогнебосе украинки Элины Свитолиной и Ярославы Шведовой из Казахстана.


Система Orphus

Комментарии
don_gael 23.06.2014 в 19:58 | #100353 | Комментарии 7615
Ну, Стаховскому подготовка явно помогла.
Avvocato 24.06.2014 в 13:31 | #100385 | Комментарии 5208
Посмотрим, надолго ли)
joke 24.06.2014 в 13:38 | #100395 | Комментарии 1616
боюсь, что Эрнест бОльшего не позволит Сереже((