11 декабря, воскресенье Время на сервере 03:22
Теннис: Все новости

Флавия Пеннетта: Очень сильно скучаю по Хиселе Дулко

13 октября 2014, 16:01 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: sportnotizie24.it
Флавия Пеннетта: Очень сильно скучаю по Хиселе Дулко

Итальянская теннисистка Флавия Пеннетта на пресс-конференции перед стартом турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" прокомментировала свои выступления в текущем сезоне, а также рассказала о совместной игре со швейцаркой Мартиной Хингис в парных соревнованиях.

- Из-за большого количества отказов Вы в итоге были посеяны под третьим номером. Как отреагировали на это?
- Да просто отлично (смеётся). Мне всегда нравилось играть на "Кубке Кремля". Что касается отказа ведущих игроков, то для турнира это всегда плохо, особенно когда теннисисты снимаются в последнюю минуту. Здесь ничего уже не поделаешь, просто действительно странная неделя получилась, ведь все участники Итогового чемпионата определились заранее. Обычно в это время кто-то ещё борется за отбор и старается набрать необходимые очки. Я могу понять игроков, которые в итоге отказались, потому что тяжело лететь из Азии в Москву на один турнир, а потом отправляться в Сингапур. Что касается меня, то рада тому, что мне предстоит начинать сразу со второго круга. Теперь у меня больше времени на то, чтобы погулять по Москве. С этим городом у меня связано много приятных воспоминаний. 

- Сейчас Мария Шарапова здорово проводит вторую половину сезона. Как оцениваете её шансы потеснить Серену Уильямс с первой строчки мирового рейтинга?
- Честно говоря, я не особо слежу за этим, поэтому не в курсе, какая у них разница по очкам. Может быть, её удастся сделать это в следующем сезоне. 

- Серена Уильямс постоянно находит в себе внутренние резервы, чтобы прибавлять, улучшать свою игру. Как Вы думаете, за счёт чего у неё это получается?
- Да, это действительно так. Она постоянно находит в себе дополнительную мотивацию, хотя выиграла уже практически всё. Я считаю, что дело ещё в том, что она стоит выше остальных на две ступени.

- А сами Вы подсчитывали очки в Чемпионской гонке WTA, Вы ведь всё ещё можете поехать в Сингапур в статусе второго запасного игрока.
- Действительно? Я не знала. На самом деле я в любом случае буду играть на турнире в Софии, так что в Сингапур не полечу. Это было бы слишком сложно. Я четыре недели провела в Китае, так что лететь в Азию на неделю - трудно.

- Получается, у Вас осталось всего два турнира. Подведите итоги этого сезона для Вас.
- Я действительно очень довольна проведённым сезоном. Первые четыре месяца я показывала отличный теннис. Сложно провести весь сезон на таком уровне. Я не лучшим образом провела грунтовую часть сезона, причём даже не знаю, с чем это связано. Но при этом я побеждала в Индиан-Уэллсе

- Расскажите о своих выступлениях в парном разряде с Мартиной Хингис.
- К сожалению, мы слишком поздно начали совместные выступления, чтобы квалифицироваться на Итоговый турнир WTA. Надеюсь, попадём туда в следующем сезоне. Она одна из самых лучших моих партнёрш. Хотелось бы продолжать играть с ней дальше.

- Как сложился Ваш дуэт? Кто был инициатором сотрудничества?
- Мой тренер очень хорошо общается с менеджером Мартины. На турнире в Истбурне они просто общались друг с другом, и во время разговора всплыл вариант сыграть вместе. Можно сказать, что инициатива не исходила от меня или от Мартины, но мы очень довольны совместными выступлениями.

- Что Вам даёт сотрудничество с Мартиной, научились ли у неё чему-либо новому?
- Да, я многому могу научиться у неё, но и она тоже может что-то почерпнуть у меня, ведь мы обе достаточно опытные спортсменки. За время карьеры мы прошли через практически всё, что только можно было.

- Сравните игру Мартины с действиями своей бывшей партнёрши Хиселы Дулко.
- Не могу сказать, что они так уж сильно отличаются. Трудно передать те чувства, которые мы испытывали с Хиселой, когда играли вместе. Расставание далось мне очень тяжело. Жаль, что она решила закончить карьеру. Со следующей партнёршей мне было трудно - ощущения были совершенно не те. А вот с Мартиной играть намного проще и приятнее. Я всё равно скучаю по Хиселе, мы продолжаем общаться, часто разговариваем, но это всё равно немного не то, что было, когда мы играли в Туре.

- Во время серии турниров в Китае о завершении карьеры объявила китаянка Ли На. Позже состоялась очень красочная церемония, посвящённая спортсменке. Как Вы думаете, когда Вы решите завершать карьеру, Вам устроят подобные проводы из спорта?
- Да, думаю тоже так будет. В Италии точно, за остальной мир говорить не буду.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 13.10.2014 в 15:14 | #109359 | Комментарии 3516
Жаль, что на Итоговый не попала
Avvocato 13.10.2014 в 15:19 | #109369 | Комментарии 5208
Угу. Пожалуй, самая симпатичная мне пара в женском Туре
SashaSebert 13.10.2014 в 15:32 | #109373 | Комментарии 8574
Всё равно они молодцы!
don_gael 13.10.2014 в 17:18 | #109381 | Комментарии 7615
Да, отличная пара была.
ARDENN 14.10.2014 в 00:37 | #109415 | Комментарии 8931
Флавия молодец и в интервью. Чувствуется её искренность.
Denzell 14.10.2014 в 10:07 | #109439 | Комментарии 6738
Интересное вью