08 декабря, четверг Время на сервере 12:47
Теннис: Все новости

Ближнее зарубежье. Топ-5 лучших игроков сезона в мужском Туре

05 декабря 2015, 18:10 | Автор: Мухтар Марданов, GoTennis.ru | Главное фото: GoTennis.ru | Фотоматериал: GoTennis.ru, btu.org.ua
Ближнее зарубежье. Топ-5 лучших игроков сезона в мужском Туре

Минувший сезон подарил болельщикам и специалистам большое количество интересных матчей и результатов. Портал GoTennis.ru выделил пять игроков из России и стран ближнего зарубежья, добившихся в этом году наилучших результатов.

Александр Долгополов (Украина)

Долгополов

В завершившемся сезоне Александр не самым лучшим образом выступил на "мэйджорах". Лишь на Уимблдоне он сумел пробиться дальше первого раунда. На общем фоне выделяется победа над Рафаэлем Надалем на турнире в Лондоне. Затем последовало успешное выступление на соревнованиях в Ноттингеме. В августе Долгополов выстрелил на турнире в Цинциннати, где его сумел остановить только Новак Джокович.

Соотношение побед и поражений – 32/26. 

Денис Истомин (Узбекистан)

Истомин

В этом году Денис наконец-то стал победителем турнира ATP. Случилось это на соревнованиях в Ноттингеме, где в финальном матче на двух тай-брейках был переигран Сэм Куэрри. Также 29-летний Истомин здорово смотрелся в матчах Кубка Дэвиса. В июле он получил специальную награду турнира - Commitment Award, как игрок, проведший за национальную сборную своей страны двадцать и более домашних или выездных матчей в рамках соревнований. В сентябрьском матче турнира со сборной США Истомин не позволил именитым гостям из Северной Америки учинить разгром над узбекской дружиной. В октябре стал победителем "Челленджера" в Ташкенте.

Соотношение побед и поражений – 33/28

Фаррух Дустов (Узбекистан)

Дустов

Фаррух выиграл два турнира категории "Челленджер" - во Вроцлаве (Польша) и Агры (Турция). Дустов, как и Истомин, удостоился почётной награды Кубка Дэвиса - Commitment Award. Ближе к концу сезона результаты 29-летнего узбекистанца пошли на спад. На Итоговом турнире серии "Челленджер"  в Сан-Паулу (Бразилия) Фаррух проиграл все три матча на групповом этапе.

Соотношение побед и поражений – 28/32

Теймураз Габашвили (Россия)

Габашвили

Весной Теймураз сделал впечатляющий рейд по "Челленджерам"  в Узбекистане. Габашвили записал на свой счёт победы в Карши, Самарканде и Фергане. Эти результаты позволили ему значительно подняться в рейтинге. В сентябрьском матче Кубка Дэвиса со сборной Италии Габашвили одолел Симоне Болелли.

Соотношение побед и поражений – 47/29

Евгений Донской (Россия)

Донской

В августе Евгений победил на "Челленджере" в Сеговии (Испания). В Кубке Дэвиса Донской, как и вся российская команда, проявил себя с наилучшей стороны. Осенью Евгений отлично чередовал выступления на "Челленджерах" с квалификацией к соревнованиям ATP. На турнире "Банк Москвы Кубок Кремля" он дошёл до полуфинала, где проиграл будущему победителю соревнований хорвату Марину Чиличу. К концу года Донской вернулся в Топ-100 мирового рейтинга.

Соотношение побед и поражений – 55/30. 


Система Orphus

Комментарии
Mumiy_Troll 05.12.2015 в 18:20 | #141379 | Комментарии 0
За Дениса очень рад! Он очень долго шёл к этому успеху. 
Wayfarer 05.12.2015 в 21:31 | #141384 | Комментарии 747
Очень хорошо еще запомнился рейд Габашвили на Ролан Гаррос - он там достаточно далеко прошел, не помню до какого раунда, но наверное, это было его лучшее выступление на Больших Шлемах.
Егор Кузьменко 06.12.2015 в 23:06 | #141405 | Комментарии 3516
Долгополов, Истомин и Дустов не лучшие свои сезоны провели. Теймураз хорош. Ожидал ещё Стаховского увидеть.
Avvocato 08.12.2015 в 09:41 | #141459 | Комментарии 5208
Егор Кузьменко У Саши травмы традиционно помешали(