08 декабря, четверг Время на сервере 08:57
Теннис: Все новости

Андрей Ольховский: Стэн Вавринка был психологически устойчив

02 июня 2015, 23:24 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: aolkhovskiy.com
Андрей Ольховский: Стэн Вавринка был психологически устойчив

Итоги десятого дня "Ролан Гаррос" в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл тренер национальной сборной России Андрей Ольховский.

- Андрей, чем объяснить поражение Роджера Федерера, которого Вы называли одним из претендентов на победу в Париже, от Стэна Вавринки, коего никто из известных экспертов не причислял даже к теневым фаворитам?
- Здесь как раз сыграл роль фактор, о котором мы с Вами говорили неоднократно по ходу турнира: психологическая устойчивость. Именно её продемонстрировал Вавринка. А у Федерера игра была не столь эффективна, как в предыдущих матчах. Он много ошибался при ударах с лёта. Всё вместе и дало такой результат.

- Прокомментируйте итоги двух четвертьфиналов в женском одиночном разряде. 
- Думаю, что Элина Свитолина не смогла противостоять свойственной ей игрой в обороне атакующей манере Аны Иванович. А Люси Шафаржову после двух таких запоминающихся побед – над Марией Шараповой и Гарбин Мугуруса – можно рассматривать как одну из претенденток на титул. Она играет в Париже очень хорошо.

- Чем можно объяснить, что до сих пор Люси не добивалась больших результатов на "Ролан Гаррос", особенно учитывая её признание в любви к грунту? 
- Это тонкий момент. Стабильность в игре помогает приобрести уверенность в своих силах. А это сразу даёт результат.

- Вы уже дали прогноз на матч Новака Джоковича и Рафаэля Надаля. А кого Вы считаете фаворитом во втором завтрашнем четвертьфинале: Энди Маррея и Давида Феррера?
- Сложно сказать. Если Маррей будет хорошо подавать, это напряжёт Феррера и у шотландца появятся хорошие шансы на победу. Но вот в случае неудачных действий в этом элементе, испанец сможет втянуть соперника в долгий матч из четырёх или пяти сетов и повысит уже свои шансы. 

- Некоторые эксперты чуть ли не стопроцентно отдают предпочтение Серене Уильямс на том основании, что Сара Эррани не обладает такими же мощными ударами, как у трёх предыдущих соперниц американки.
- Эррани неплохо двигается и хорошо разводит оппонентов по корту. Дело не столько в мощи ударов, сколько в их направленности и точности. Если Серена начнёт встречу с итальянкой так же ни шатко, ни валко, как она это делала в трёх предыдущих матчах, когда проигрывала первый сет, у Сары будет неплохая возможность добиться победы.    


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 02.06.2015 в 23:29 | #130027 | Комментарии 3516
Всё-таки было впечатление, что это скорее поражение Роджера, чем победа Стэна. Особенно, учитывая его антирекорд.
Denzell 03.06.2015 в 11:54 | #130091 | Комментарии 6738
Мне вот кажется, что Маррей с Феррером как раз пять сетов и сделают
Avvocato 03.06.2015 в 11:55 | #130093 | Комментарии 5208
При всём уважении, не тянет Люси на победительницу ТБШ