07 декабря, среда Время на сервере 15:25
Теннис: Все новости

Андрей Ольховский: Серена Уильямс достигла оптимальной формы

03 июня 2015, 23:17 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: aolkhovskiy.com
Андрей Ольховский: Серена Уильямс достигла оптимальной формы

Итоги одиннадцатого дня "Ролан Гаррос" в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл тренер национальной сборной России Андрей Ольховский.

- Андрей, похоже, что матч, которого так ждали все любители тенниса и эксперты сразу после того, как узнали результаты жеребьёвки нынешнего чемпионата, оправдал их надежды только во второй половине первого сета?
- Да. Наверное, никто не ожидал такого превосходства Джоковича над Надалем во втором и третьем сетах. А объясняется это просто: серб лучше играл.

- Хочется обсудить с Вами эпизод в окончании первого сета, когда Рафаэлю сделали замечание за затяжку времени. Не кажется ли Вам, что здесь есть некая предвзятость, учитывая то, что и Новак не слишком быстро вводит мяч в игру, но я не припомню, чтобы его наказывали за это?
- На самом деле Надаль постоянно так поступает при подаче: постучит мячом, потянет шорты, постучит мячом. Неужели есть необходимость через раз поправлять амуницию? Когда подобное происходит на обычных турнирах – а я видел, как замечания за затяжку времени делались и на юниорских соревнованиях, – это не вызывает удивления. Когда же дело касается звёзд, почему-то сразу возникают вопросы к судейству. Так что никакой предвзятости именно по отношению к Надалю я не вижу.

- Но этот момент мог повлиять на игру испанца?
- Он выиграл после этого очко? Значит, не повлиял.

- Давайте обсудим второй сегодняшний четвертьфинал, в котором Давид Феррер предъявлял претензии к фотографам, потому что щелчки их камер мешали ему подавать, а Энди Маррей лишился очка за возглас, вырвавшийся у него во время розыгрыша. Может быть, это свидетельствовало об их внутреннем напряжении?
- Нет, потому что подобное случается и в других матчах. Действительно фотокамеры подчас мешают сосредоточиться, а о том, как может вести себя Маррей, мы тоже знаем.
 
- Многие после сегодняшней победы над Надалем отдают титул Джоковичу априори. Неужели у Энди нет никаких шансов в пятничном полуфинале?
- До нынешнего сезона британец не выиграл ни одного турнира на грунте, а в этом году он уже завоевал два титула. Маррей – теннисист высочайшего класса. Конечно, Джокович здесь фаворит, но говорить о его стопроцентной победе я бы не стал. На результат может повлиять много факторов: например, съесть что-нибудь не то, не выспаться, плохо потренироваться.

- А какого стиля игры Вы бы порекомендовали придерживаться Маррею, чтобы добиться успеха?
- Сконцентрироваться на подаче, больше атаковать и не боятся выходить к сетке.

- Что сегодня поменяла в игре Серена Уильямс, сумевшая одержать победу над Сарой Эррани всего за час и одну минуту?
- Она учла свои ошибки в предыдущих матчах: сыграла собранно, быстро и с маленьким количеством ошибок. У Эррани не было шансов на успех, потому что Серена действовала на скоростях, которые не давали возможности для сопротивления.

- То есть Тимеа Башински даже не может помыслить об успехе в завтрашнем полуфинале?
- Если Серена настроится, как сегодня, шансов у швейцарки немного. Американка, на мой взгляд, достигла оптимальной формы: остро подаёт и играет, сразу давит на соперницу.

- Тем не менее, кто может быть для младшей из сестёр Уильямс более неудобной соперницей по решающему матчу: Люси Шафаржова или Ана Иванович? Конечно, если мы предположим, что Серена уже попала в финал?
- Острее и жёстче играет Иванович, но если у неё не пойдёт подача, может быть, неудобнее для Серены окажется и Шафаржова.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 03.06.2015 в 23:22 | #130204 | Комментарии 3516
Да, Джокович сегодня был на голову сильнее. Даже грустно немного. Победа Надаля в таком поединке чем-то была бы похожа на кино.
supernole 04.06.2015 в 09:30 | #130225 | Комментарии 4277
Серена Уильямс достигла оптимальной формы и оптимальных форм
Denzell 04.06.2015 в 11:54 | #130237 | Комментарии 6738
Я бы так сразу Тимеа не стал бы списывать со счетов, мне кажется (ну или очень хочется), что она вполне может оказать ей сопротивление
Avvocato 04.06.2015 в 17:07 | #130260 | Комментарии 5208
Denzell А я не верю, даже сета не возьмёт. Хотя хочу ошибаться)