10 декабря, суббота Время на сервере 19:37
Теннис: Все новости

Андрей Ольховский: С отказом Надаля Джоковичу вплоть до финала будет играть психологически легче

29 мая 2016, 10:35 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: sport-express.ru
Андрей Ольховский: С отказом Надаля Джоковичу вплоть до финала будет играть психологически легче

Итоги третьего круга "Ролан Гаррос" в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл тренер мужской сборной России Андрей Ольховский.

- Андрей, третий круг ознаменовался двумя отказами от продолжения борьбы. Как Вы думаете, травмы Рафаэля Надаля и Жо Вилфрида Цонга стали следствием погодных условий или это проявление недостаточной физической готовности к турниру?
- Ни то, ни другое. У Надаля действительно болит кисть, а что касается повреждения Цонга, травмы случаются по ходу матча. Не думаю, что это связано с погодой или физической готовностью: оба пропускали соревнования на неделе, предшествовавшей "Ролан Гаррос", и вполне могли восстановиться.

- Зато Энди Маррей наконец-то обошёлся тремя сетами.
- Во-первых, многое зависит от оппонента. А во-вторых, как я и говорил, фавориты набирают форму по ходу турнира. Чем дальше они проходят, тем сложнее их обыграть.

- Похоже, отказ Надаля делает проход по сетке Новака Джоковича лёгкой прогулкой вплоть до финала, где он только и сможет испытать сопротивление?
- Дело в том, что Джокович был бы фаворитом даже в матче против Надаля. Но отказ Рафаэля делает проход по сетке для серба более лёгким с психологической точки зрения. Хотя сопротивление он сможет получить в любом из оставшихся матчей.

- Фернандо Вердаско едва не сделал невозможной ожидавшуюся Вами встречу Кеи Нишикори и Стэна Вавринки.
- Я давно считаю, что Вердаско обладает хорошей игрой, но не может реализовать свой потенциал. В прошедшем матче против Нишикори испанец действовал остро, но японец стабилен.

- Почему Теймуразу Габашвили не удалось "дожать" Джона Иснера?
- У меня сложилось впечатление, что Теймуразу не хватило "физики". Поведя в решающем сете 2/0, он стал делать много лёгких невынужденных ошибок. Особенно ярко это проявилось при счёте 2/2, когда Габашвили сыграл пару раз неудачно при ударе справа.

- Зато Ваш прогноз относительно исхода российского противостояния в женском одиночном разряде оправдался: Светлана Кузнецова одолела Анастасию Павлюченкову.
- У Светланы во втором сете случился спад, который она сама не смогла объяснить. Но затем она взяла себя в руки и в очередной раз показала, что нынешний сезон для неё один из самых удачных в карьере.

- Что можно ожидать от её матча четвёртого круга с Гарбин Мугурусой?
- Не могу предположить исход этого поединка, потому что он будет важным для обеих: победительница, на мой взгляд, фактически обеспечит себе выход в полуфинал, поскольку должна обыгрывать и соперницу по одной четвёртой. Цена успеха в этой встрече будет высока. Матч должен получиться очень интересным.

- А что должна предпринять Кузнецова для победы?
- Играть в свой теннис. Меньше ошибаться и больше бить по мячу ударами навылет.

- Наблюдая за выступлениями Светланы, у меня сложилось впечатление, что ей психологически легче играть против сильных соперниц. Стало быть, в этом аспекте мы за ход борьбы со стороны Кузнецовой можем не беспокоиться?
- С одной стороны, да. Но с другой, повторю, высока цена победы: Кузнецова в случае успеха может попасть в Топ-10. Но она сама это понимает, так что можно предположить, какова готовность Светланы к матчу. К тому же она способна хорошо играть при любом давлении.

- К сожалению, в решающем сете проиграла Дарья Касаткина.
- Это очень обидное поражение. У Дарьи хороший потенциал, но ей необходимо извлечь урок из поражения. Однако я бы не стал накладывать вину за поражение целиком на Касаткину: она же была на корте не одна, к победе приложила руку и сама её соперница.

- Возможно, после серии удачных матчей против Элины Свитолиной проигравшая украинке Ана Иванович уже думает о своей, предстоящей 5 июня, свадьбе с Бастианом Швайнштайгером?
- Иванович играет нестабильно: то блеск, то треск. А действовать так против Свитолиной сложно: Элина возвращает все мячи на сторону соперницы. Да и вообще украинка в этом сезоне играет очень удачно.

- Какие события двух минувших со времени нашей предыдущей беседы игровых дней "Ролан Гаррос" Вы бы ещё хотели отметить?
- Победу двух наших дуэтов: Гаспарян/Кузнецова и Веснина/Макарова. Думаю, что обе эти пары примут участие в Олимпиаде в Рио.


Система Orphus

Комментарии
Рафаэль Иванович 29.05.2016 в 10:54 | #152905 | Комментарии 1762

Где Ставлю_на... ? Хочу услышать заранее заготовленное прозвище для Джоковича, если он умудрится даже в этот раз пролететь.

Mumiy_Troll 29.05.2016 в 11:53 | #152906 | Комментарии 0

Энди и Стэн способны испортить праздник Новаку

Sushka 29.05.2016 в 12:28 | #152907 | Комментарии 1150

А че тут умудряться? Будет Вавр в угаре/ударе как в тот раз, может и пролетит

Силантий Ермолаевич 29.05.2016 в 14:28 | #152910 | Комментарии 7390

 ВАВРИНКА  МАРРЕЙ  НИШИКОРИ .. РАМОС .. 

Анастасия Сучкова 29.05.2016 в 21:45 | #152927 | Комментарии 77

Отсутсвие Надаля освободило Джоковича только от одного сложного матча на пути к финалу, а уж достойной конкуренции в мужском теннисе достаточно.

VicRANA 29.05.2016 в 22:12 | #152931 | Комментарии 861

Отсутствие Рафы дает шанс Джоковичу выиграть наконец-таки РГ. Но не факт, что он им сможет воспользоваться. Вот Федерер в свое время смог и собрал карьерный Шлем.

Avvocato 30.05.2016 в 17:24 | #152989 | Комментарии 5208

Разве что Энди Новаку помешает, и то я в это не верю