05 декабря, понедельник Время на сервере 23:35
Теннис: Все новости

Андрей Чесноков: Смена ракетки не пошла Надалю на пользу

20 апреля 2015, 20:00 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: fitness-live.ru
Андрей Чесноков: Смена ракетки не пошла Надалю на пользу

Бывший российский теннисист, а ныне специалист и тренер Андрей Чесноков в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru прокомментировал итоги завершившегося в минувший уик-энд турнира серии "Мастерс" в Монте-Карло, триумфатором которого он становился 1990 году.

- Андрей, как бы Вы оценили матч между Новаком Джоковичем и Рафаэлем Надалем?
- Я разговаривал с ребятами, которые работают с испанцем. Они рассказали, что Рафаэль очень недоволен своими новыми ракетками, он говорит, что не чувствует мяча и тот летит у него коротко. Вероятнее всего, на турнире в Барселоне испанец уже будет играть старым "оружием". В итоге - это уже моё мнение - Джокович смог, что называется, разложить Надаля.

- А как Вам понравился финал?
- Он был хорошим. Джокович играл здорово. Он выигрывал именно тогда, когда было нужно. Хотя я могу и ошибаться, но мне думается, что серб выиграл бы даже и на тай-брейке, дойди до него дело. Он использовал брейк-пойнты намного эффективнее, чем соперник, у которого возможностей взять гейм на приёме было больше. Хотя в матчах против Бердыха найти свою игру тяжело: если у Томаша проходит первая подача, оппоненту делать нечего. Нужно принять мяч и втянуть чеха в розыгрыш, что сделать очень трудно. Это по силам только игрокам уровня Джоковича. 

- Что можно сказать о выступлении прошлогодних финалистов Роджера Федерера и Стэна Вавринки?
- Думаю, если бы Федерер обыграл Гаэля Монфиса, он дошёл бы до финала. А такая возможность - одолеть француза - у Роджера была. Но он, ведя со счётом 5:3 на тай-брейке, сделал три элементарных ошибки. Что до второго швейцарца, здесь и обсуждать нечего.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 20.04.2015 в 20:06 | #127052 | Комментарии 3516
Про ракетку интересно.
gux 20.04.2015 в 20:48 | #127054 | Комментарии 170
Кстати стал замечать что все проблемы в каротком ударе потомучто тогда его атакают более опасно и все мячи сложнее доставать
Avvocato 20.04.2015 в 20:56 | #127055 | Комментарии 5208
ну совсем скоро узнаем, действительно ли проблемы были только в ракетке