08 декабря, четверг Время на сервере 17:11
Теннис: Все новости

Андрей Чесноков: Макарова и Веснина могут рассчитывать на титул

03 июня 2015, 00:35 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: facebook.com
Андрей Чесноков: Макарова и Веснина могут рассчитывать на титул

Известный в прошлом советский и российский теннисист Андрей Чесноков в ходе "Ролан Гаррос" помогает Елене Весниной. О выступлении своей подопечной он рассказал в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru.

- Андрей, примите поздравление с выходом Елены Весниной и Екатерины Макаровой в полуфинал парного турнира. Как Вы оцените сегодняшний их матч?
- Они хорошо играли и заслуженно победили в двух сетах – 6/1, 7/6. С таким теннисом, как сегодня, можно выигрывать весь турнир. Пожалуй, могу отметить и встречу Лены и Кати против украинок Савчук и Киченок. А вот вчера у Макаровой и Весниной получился очень нервный матч. Поэтому сегодня обе старались играть строго, что у них и получилось.

- Наверное, неудача Макаровой в "одиночке" помогла ей сосредоточиться на парном разряде?
- Конечно, обе наши девушки делали акцент на индивидуальных выступлениях. Пока Катя не проиграла Иванович, у нас даже не было возможности проводить тренировку специально на парную встречу. Приходилось ограничиваться разминкой перед игрой. В первом матче парного турнира с участием Елены и Екатерины я обнаружил в их действиях кучу ошибок. Было ощущение, что они забыли, как надо играть в дуэте. Зато теперь у нас с тренером Макаровой Евгенией Манюковой появилась возможность провести специальные тренировки, направленные на парный теннис.

- Поговорим о некоторых других событиях сегодняшнего дня, который завершал матч Жо Вилфрида Цонга и Кеи Нишикори. Как французу удалось не "сломаться" после того, как японец сравнял счёт по сетам?
- Честно говоря, я сам этого не понял. Я смотрел первые два сета, которые японец, на мой взгляд, сопернику подарил. Может быть, перерыв из-за обрушения конструкций на корте помог Кеи придти в себя. После этого он "разрывал" француза. Не думал, что Цонга хватит на решающий сет. Но он феноменально подавал.

- Во втором сегодняшнем мужском четвертьфинале – швейцарском дерби – победа досталась младшему по возрасту и рангу. В чём Стэн Вавринка оказался сильнее Роджера Федерера?
- Федерер делал достаточно много ошибок и не мог справляться с подачей Вавринки. Стэн играл здорово и строго. Однако я считаю, что Роджер мог выступить и лучше, но слишком часто не вынужденно ошибался. Хотелось увидеть интригу, а её не было. Кроме момента в первом сете при счёте 5/4 в пользу Вавринки и "меньше" на его подаче. 

- Может быть, на результате сказались погодные условия?
- Я не могу сбросить влияние этого фактора. Сегодня был даже не ветер, а ураган. Например, в матче с участием Макаровой и Весниной девчонки были вынуждены пережидать порывы. 

- Мог ли спорный эпизод на тай-брейке выбить из колеи Федерера, который после этого потерял нить игры?
- Мне сложно судить о нюансах, но, конечно, счёт 4:3 на тай-брейке очень важен. 

- Завтра на корт выйдут Новак Джокович и Рафаэль Надаль. Кому из них Вы отдаёте предпочтение?
- Для меня этот матч сродни финалу. Нынешний сезон – худший для Надаля за десять лет. А для Джоковича, напротив, - феноменальный. Но к "Ролан Гаррос" Рафа подошёл в хорошей форме. Поэтому если, как говорят едва ли не все эксперты, серб легко победит испанца, это будет несправедливо.

- А каков Ваш прогноз на полуфинал Вавринки и Цонга?
- В турнирах, предшествующих "Ролан Гаррос", Стэн не показывал ничего выдающегося. Но сейчас он набрал приличную форму и хорошо играет в Париже. Думаю, что Цонга после марафонского матча против Нишикори не успеет восстановиться.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 02.06.2015 в 23:43 | #130032 | Комментарии 3516
Да, будет очень интересно посмотреть, что Цонга сможет противопостать Стэну.
Xe_on 02.06.2015 в 23:49 | #130033 | Комментарии 1139
Как-то мне с трудом вериться что Катя с Леной возьмут титул. Хотя очень хотелось бы
Энди 03.06.2015 в 06:48 | #130050 | Комментарии 2530
Егор Кузьменко, вам то лишь бы что-то ляпнуть... 
Denzell 03.06.2015 в 11:47 | #130090 | Комментарии 6738
Xe_on, а почему бы и нет? В 13-м году на них тоже мало кто ставил, а они выиграли. В парном Туре вообще что-то предугадать сложно 
Avvocato 03.06.2015 в 11:54 | #130092 | Комментарии 5208
Denzell Ну просто есть Мартина и Сания) В этом году они подобно Брайанам почти всё выигрывают) 
Xe_on 03.06.2015 в 12:09 | #130095 | Комментарии 1139
Avvocato, но им надо преодолеть сначала Шафаржову и Бетани. Чем интереснее парные соревнования на ТБШ они проходят в нормальном формате. И есть борьба при 40-40, а никто следующий виграет очко. И нет этого дурного чемпионского тай-брейка 
Xe_on 03.06.2015 в 12:10 | #130096 | Комментарии 1139
Denzell, да в том то и дело, что они очень не предсказуемы и не известно что от них ждать. А в полуфинале их ждет не простые соперники.