Юрий Лоза: Сафин весь матч меня веселил. Иди Медведеву подскажи!

19:21 9 сентября
Новости

Российский певец Юрий Лоза в интервью "Спортбоксу" прокомментировал поражение Даниила Медведева в финале US Open.

- Что думаете о драматической истории в финале US Open? Какие эмоции?
- Во-первых, болели мы очень круто. Настолько увлекло, настолько захватило! Конечно, драма. Все висит на волоске и решается одним ударом или неосторожным движением. Самый последний розыгрыш - если бы Медведев не пропустил удар, а взял и забил, легко и непринужденно, как он умеет, он бы вёл 40:0 и, вполне возможно, выкарабкался бы.

Но он пропустил этот удар, а Надаль попал по какой-то дикой дуге. От одного движения зависит судьба титула.

- Рядом с вами много народу болело?
- Много. Жена.

- Мне вот такая мысль пришла в голову: характер Медведева чем-то схож с характером нынешней сборной России по футболу. Согласны?
- Нет, параллель совсем не годится. Теннис и футбол несопоставимы. В футболе при 0:5 за пять минут до конца у тебя шансов нет, потому что времени не хватит даже теоретически. А теннис при любом счёте может развернуться. Я видел, как Коннорс отыгрывался с 0/5 в третьем сете, отдав два первых 1/6 и 2/6.

- Уже перешли к футболу. У меня есть пара вопросов по матчу Россия - Казахстан.
- Но по теннису я всё-таки мысль закончу. Когда на такой матч приглашают комментатором такого человека, как Марат Сафин, нужно быть уверенным: Марат Сафин - профессионал, который говорит на профессиональном языке и оценивает событие с профессиональной точки зрения.

Весь матч у меня в голове крутился один вопрос: почему Сафин не тренирует Медведева? Пять с лишним часов комментатор говорил об ошибках: куда Даня не добежал, где недоработал и как эти детские болезни излечить.

Слушайте, парень дошёл до финала US Open! Уделал всех подряд вместе с их тренерами. Он играл с величайшим теннисистом современности, причём на равных, и мог даже выиграть. И когда Сафин говорит, что перед нами спортсмен, который совершает кучу детских ошибок, хочется ему пожелать: иди подскажи! Ты же с ним знаком, ты вхож в этот мир, ты знаешь о его ошибках всё. Так не нам здесь про них расскажи, зрителям, которые примостились у телевизора, а Дане, чтобы он взял титул!

- Марат с высоты своего положения имеет право на оценку. Он, во-первых, чемпион, а во-вторых - философ.
- Да, поэтому мы и слушаем, насколько он все давно знает, потому что проехали, и что будет дальше, какую именно ошибку совершит Медведев в следующий раз. Он видит будущее!

- Так Сафин немало времени в Тибете провёл, что же вы хотите…
- Весь матч он меня веселил. Принял позу знатока и давай на всю страну вещать, как надо играть с Надалем.

Игроки в сюжете: Медведев Даниил Надаль Рафаэль Сафин Марат
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle