WTA объявила о лишении Уимблдона рейтинговых очков

21:50 20 мая
Новости тенниса

WTA вслед за ATP объявила о лишении Уимблдона рейтинговых очков в связи с недопуском российских и белорусских теннисистов на турнир 2022 года.

"WTA считает, что отдельные спортсмены не должны подвергаться недопуску к соревнованиям исключительно из-за их национальности или решений, принятых правительствами их стран.

Недавние решения, принятые Всеанглийским клубом (AELTC) и Ассоциацией лаун-тенниса (LTA), нарушают этот фундаментальный принцип, который присутствует в правилах WTA, правилах турниров "Большого шлема" и соглашении WTA с этими турнирами.

В результате WTA приняла трудное решение не разыгрывать рейтинговые очки на Уимблдоне в этом году. Кроме того, каждый из турниров, проходящих под эгидой WTA (в Ноттингеме, Бирмингеме и Истбурне), будет оштрафован и получит испытательный срок. Эти соревнования сохранят рейтинговые очки, поскольку во время их проведения у теннисисток будут альтернативные возможности выступить.

Наша позиция заключается в защите равных возможностей для игроков. Если бы мы её не заняли, то отказались бы от нашего фундаментального принципа. Тогда WTA стала бы примером поддержки дискриминации по национальному признаку для других соревнований по всему миру. WTA продолжит применять свои правила, чтобы не допустить подобной ​​дискриминации.

Мы по-прежнему готовы пересмотреть этот вопрос, если найдём общее решение, которое даст игрокам возможность соревноваться в единой среде", - говорится в официальном заявлении организации.

Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке