Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

17 апреля 2017
Новости тенниса

На прошлой неделе состоялось десять женских и десять мужских соревнований категории ITF. Российские спортсменки выступили успешнее мужчин.

Женщины

Турниры с призовым фондом с 80 тысяч долларов

Индиан Харбор Бич (США). Покрытие – грунт.

На турнире в США выступила только одна представительница России Алла Кудрявцева. Однако ей не удалось преодолеть барьер стартового круга соревнований, в трёх партиях она уступила американке Кейтлин Кристиан со счётом 1/6, 7/6(3), 2/6.

Турниры с призовым фондом в 60 тысяч долларов

Стамбул (Турция). Покрытие – хард.

На соревнованиях в Турции Россию представляли пять теннисисток. Дальше всего по турнирной сетке прошла 24-летняя Полина Монова, которая пробилась в четвертьфинал, где проиграла хозяйке кортов Басак Эрайдин, - 3/6, 7/5, 4/6.

Также необходимо отметить успех одной из россиянок в парном разряде. Вероника Кудерметова и турчанка Ипек Сойлу стали победительницами турнира, в финальном поединке одолев российскую пару Ксению Лыкину и Полину Монову со счётом 4/6, 7/5, 11:9.

Вероника Кудерметова и Ипек Сойлу

Турниры с призовым фондом в 25 тысяч долларов

Наньнин (Китай). Покрытие – хард.

На турнир в Китай приехала лишь одна спортсменка из России Валерия Савиных. Она успешно провела свой стартовый поединок, но уже во втором круге не справилась с китаянкой Синьюнь Хань, - 2/6, 1/6.

А вот в парном разряде она вместе с хозяйкой кортов Цзин-Цзин Лю одолела китайский дуэт в составе Ао Гаи и Ханью Гуо со счётом 6/4, 6/4 в финале соревнований.

Санта-Маргерита-Ди-Пула (Италия). Покрытие – грунт.

На соревнования в Италию отправились две российские теннисистки – Елизавета Куличкова и Полина Лейкина. Однако они обе завершили борьбу в первом же раунде турнира. 21-летняя Куличкова потерпела поражение от представительницы Венесуэлы Андреа Гамис со счётом 2/6, 3/6, а 22-летняя Лейкина не справилась с итальянкой Кристианой Феррандо, - 3/6, 0/6.

Ирапуато (Мексика). Покрытие – хард.

На турнире в Мексике сыграла только одна россиянка Софья Жук. Он успешно дошла до финала соревнований, но была вынуждена сняться с финального поединка против израильтянки Дениз Хазанюк.

Пелхэм (США). Покрытие – грунт.

На соревнованиях в США Россия была представлена только одной спортсменкой – Анной Моргиной. Однако уже в первом круге турнира она потерпела поражение от хозяйки кортов Софи Чанг со счётом 6/3, 4/6, 5/7.

Турниры с призовым фондом в 15 тысяч долларов

Шарм-эль-Шейх (Египет). Покрытие – хард.

На турнире в Египте сыграли две теннисистки из России – София Дмитриева и Анжелика Исаева. Однако ни одна из них не смогла преодолеть барьер первого круга соревнований. Дмитриева проиграла эстонке Майлин Нуди со счётом 4/6, 6/3, 0/6, а Исаева не справилась с сербкой Аной Веселинович, - 6/4, 4/6, 2/6.

Шымкент (Казахстан). Покрытие – грунт.

На соревнования в Казахстане отправились десять представительниц России. Наилучшие результаты продемонстрировали Дарья Кружкова и Анастасия Гасанова, который пробились в полуфинал турнира. Однако потом 18-летняя Кружкова уступила хозяйке кортов Камиле Керимбаевой со счётом 2/6, 3/6, а 17-летняя Гасанова потерпела поражение от представительницы Узбекистана Альбины Хабибулиной, - 7/5, 2/6, 1/6.

Стоит отметить успешное выступление россиянки Яны Сизиковой в парном разряде. Вместе с беларуской Илоной Кремень она обыграла россиянок Анастасия Гасанову и Анастасию Прибылову со счётом 6/4, 6/1 в финале соревнований пар.

 

Мужчины

Турниры с призовым фондом в 15 тысяч долларов

Санта-Маргерита-Ди-Пула (Италия). Покрытие – грунт.

На соревнованиях в Италии выступал лишь один представитель России - Кирилл Киватцев, который не смог преодолеть барьер первого круга турнира, снявшись со стартового поединка при счёте 6/1 в пользу своего соперника, аргентинца Андреа Колларини.  

Шымкент (Казахстан). Покрытие - грунт.

На турнир в Шымкент приехало 14 российских теннисистов. Лучшие результаты в сравнении со своими соотечественниками показали три игрока, пробившиеся в 1/4 финала: Иван Гахов - уступил на этой стадии соревнований Санжару Файзиеву из Узбекистана со счётом 6/2, 5/7, 4/6; Иван Неделько - завершивший поединок против француза Максима Табатруонга при счёте 4/6, 1/2; Максим Ратнюк - потерпевший поражение от будущего финалиста чеха Зденека Коларжа - 4/6, 6/3, 3/6. 

Однако стоит отметить успешное выступление россиянина Ивана Гахова в дуэте с узбеком Санжаром Файзиевым, которые в финале парного турнира переиграли чеха Либора Салабу и словака Адриана Сикору, - 7/6(3), 6/3. 

Иван Гахов

Доха (Катар). Покрытие - хард.

На турнире в Катар из россиян играли Виталий Козюков и Артур Шахнубарян. Виталий смог дойти до четвертьфинала соревнований, где со счётом 3/6, 6/4, 4/6 проиграл французу Антуана Эскоффье, а Артур на старте турнира потерпел поражение от словака Филипа Хорански - 3/6, 0/6. 

Анталья (Турция). Покрытие - грунт.

На турнире в Турции Россию представлял только Олег Ладик, завершивший своё выступление после проигрыша в первом же матче австрийцу Томасу Статсбергеру - 2/6, 0/6.

Игроки в сюжете: Гахов Иван Дорошина Ольга Киватцев Кирилл Козюков Виталий Кудерметова Вероника Кудрявцева Алла Куличкова Елизавета Лейкина Полина Лыкина Ксения Монова Полина Неделько Иван Прибылова Анастасия Ратнюк Максим Савиных Валерия Сизикова Яна Шахнубарян Артур
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке