Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

10 апреля 2017
Новости тенниса

На прошлой неделе состоялось десять женских и двенадцать мужских соревнований категории ITF. Российские спортсменки выступили успешнее мужчин.

Женщины

Турниры с призовым фондом в 25 тысяч долларов

Санта-Маргерита-Ди-Пула (Италия). Покрытие – грунт.

На турнире в Италии выступили пять представительниц России. Из них наилучшего результата удалось добиться Виктории Каменской и Веронике Кудерметовой, которые дошли до четвертьфинала соревнований. Однако затем 25-летняя Каменская проиграла хорватке Петре Мартич со счётом 1/6, 1/6, а 19-летняя Кудерметова не справилась с австралийкой Оливией Роговской, - 3/6, 3/6.

Стамбул (Турция). Покрытие – хард.

На соревнованиях в Турции Россию представляли шесть спортсменок. Дальше всего по турнирной сетке прошла 24-летняя Полина Монова. Она пробилась в полуфинал соревнований, но уступила словачке Виктории Кузьмовой со счётом 4/6, 6/2, 3/6.

Также стоит отметить успешное выступление россиянок в парном разряде. Ольга Дорошина и Полина Монова стали победительницами соревнований, в финале переиграв британок Фрейю Кристи и Лору Робсон со счётом 6/3, 6/2.

Джексон (США). Покрытие – грунт.

На турнире в США сыграла только одна теннисистка из России – Алла Кудрявцева. Ей удалось дойти до полуфинала соревнований, где она уступила хозяйке кортов Софи Чанг со счётом 6/3, 4/6, 4/6.

Алла Кудрявцева

Лучших результатов на этом турнире ей удалось добиться в паре с немкой Анной Зайей. В финале соревнований они оказались сильнее чилийки Алексы Гуарачи и американки Ронит Юровски, - 6/2, 6/0.

Турниры с призовым фондом в 15 тысяч долларов

Тучепи (Хорватия). Покрытие – грунт.

На соревнования в Хорватию отправилась только одна российская теннисистка – Софья Голубовская. Однако ей не удало преодолеть барьер стартового раунда турнира, она потерпела поражение от венгерки Ванды Лукаш со счётом 5/7, 3/6.

Шарм-эль-Шейх (Египет). Покрытие – хард.

На турнире в Египте сыграли две представительницы России. Наибольших успехов добилась 17-летняя Маргарита Скрябина (на главном фото), которая стала победительницей соревнований. Её соперница, немка Сара-Ребекка Секулич, не смогла закончить матч, - 2/6, 6/2, 3/0.

Ираклион (Греция). Покрытие – грунт.

На соревнованиях в Греции Россия была представлена четырьмя спортсменками. Лучше других удалось выступить 18-летней Анне Уколовой, которая дошла до четвертьфинала турнира. Однако затем она проиграла австралийке Нине Алибалич со счётом 6/4, 3/6, 2/6.

Хаммамет (Тунис). Покрытие – грунт.

На турнире в Тунисе присутствовала только одна теннисистка из России – Василиса Апонасенко. Ей удалось выйти во второй раунд соревнований, где она потерпела поражение от швейцарки Кьяры Гримм со счётом 2/6, 3/6.

 

Мужчины

Турниры с призовым фондом в 25 тысяч долларов

Мадрид (Испания). Покрытие - грунт.

На соревнованиях в Испании из россиян выступали Иван Гахов и Евгений Карловский. Евгений завершил выступление на турнире ещё на самом старте, проиграв в дебютном матче хозяину кортов Хавьеру Марти, - 7/6(3), 6/7(2), 3/6, а вот его соотечественник смог дойти до финала соревнований. Однако там Иван потерпел поражение от аргентинца Педро Качина - 3/6, 3/6.

Иван Гахов

Турниры с призовым фондом в 15 тысяч долларов

Шарм-эль-Шейх (Египет). Покрытие – хард.

На турнире в Египте сыграли три представителя России: Евгений Тюрнев, Александр Лобков и Денис Мацукевич. К сожалению, никто из этих спортсменов не смог преодолеть барьер первого круга соревнований. Тюрнев со счётом 6/7(7), 4/6 проиграл немцу Кристиану Хиршмюллеру, Лобков уступил французу Томасу Брешемье - 0/6, 6/3, 3/6, а Мацукевич не смог справиться с голландцем Гийсом Брувером - 3/6, 1/6. 

Доха (Катар). Покрытие - хард.

На турнир в Катар приехали из россиян приехали Виталий Козюков и Богдан Бобров. Виталий на старте турнира потерпел поражение от словака Филипа Хорански - 6/3, 3/6, 5/7, а Богда на этой же стадии соревнований проиграл Эндрю Раппли из Швейцарии - 6/4, 2/6, 2/6. 

Хаммамет (Тунис). Покрытие – грунт.

На соревнованиях в Тунисе выступал лишь один представитель России - Михаил Коровин, который покинул турнир после второго круга, где он уступил французу  Александру Мюллеру - 2/6, 5/7.

Анталья (Турция). Покрытие - грунт.

На турнире в Турции Россию представлял только Ян Сaбанин, добравший до второго раунда соревнований, где он со счётом 1/6, 0/6 потерпел поражение от француза Алексиса Мусиалека.

Игроки в сюжете: Апонасенко Василиса Бобров Богдан Гахов Иван Голубовская Софья Дорошина Ольга Карловский Евгений Коровин Михаил Кудерметова Вероника Кудрявцева Алла Кузьмова Виктория Лобков Александр Мацукевич Денис Монова Полина Сабанин Ян Скрябина Маргарита Тюрнев Евгений Уколова Анна
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке