Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

12 декабря 2016
Новости тенниса

На прошлой неделе состоялось 9 женских и 11 мужских  турниров серии ITF. Российские теннисистки выступили гораздо лучше мужчин.

Женщины

Турниры с призовым фондом в 10 тысяч долларов

Ла-Пас (Боливия). Покрытие – грунт.

На турнире в Боливии Россию представляла только одна теннисистка – Дарья Лукьянова. Однако она не смогла преодолеть барьер стартового раунда, в трёх сетах уступив канадке Анке Крациун со счётом 6/7(4), 6/3, 3/6.

Джибути (Джибути). Покрытие – хард.

На соревнования в Джибути отправилась одна представительница России – Маргарита Лазарева, которая получала первый номер посева. Она же и стала победительницей турнира, в финальном поединке сломив сопротивление индианки Рийи Бхатьи со счётом 7/6(10), 6/3.

Маргарита Лазарева

Каир (Египет). Покрытие – грунт.

На турнир в Египет приехали две российские теннисистки – Диана Шевченко и Вероника Мирошниченко (на главном фото). Причём последней удалось добиться наилучшего результата – она стала победительницей соревнований, в финале взяв верх над представительницей Португалии Инесой Муртой со счётом 6/2, 6/2.

Солапур (Индия). Покрытие – хард.

На соревнованиях в Индии Россия была представлена двумя теннисистками – Анастасией Прибыловой и Анастасией Гасановой. Последней удалось дойти до стадии финала турнира, где она уступила латвийке Диане Марцинкевичяс, - 3/6, 6/7(4).

Нельзя не отметить успех Гасановой в парном разряде. Вместе с беларуской Светланой Пироженко она выиграла турнир в Индии, в финале взяв верх над россиянкой Анастасией Прибыловой и египтянкой Олой Зекри со счётом 6/4, 7/5.

Тель-Авив (Израиль). Покрытие – хард.

В турнире в Израиле приняли участие пять теннисисток из России. Из них лучшего результата удалось добиться Марте Пайгиной, которая завоевала главный трофей соревнований, в финале обыграв хозяйку кортов Денизу Хазанюк со счётом 6/2, 6/1.

Марта Пайгина

Ещё одна россиянка Екатерина Яшина добилась успеха в парном разряде. Вместе с израильтянкой Владой Экшибаровой они выиграли соревнования в Тель-Авиве, оказавшись сильнее российского дуэта в составе Анна Прибыловой и Софии Дмитриевой, - 6/4, 6/3.

Нулес (Испания). Покрытие – грунт.

На соревнования в Испанию отправились два россиянки – Ксения Кузнецова и Ксения Шарифова. Однако ни одна из них не смогла преодолеть барьер стартового раунда. Кузнецова проиграла испанке Ольге Саес Ларре со счётом 0/6, 1/6, а Шарифова не смогла справиться с ещё одной представительницей Испании Альмуденой Санс-Льянесой Фернандес, - 0/6, 4/6.

Хаммамет (Тунис). Покрытие – грунт.

На турнире в Тунисе Россия была представлена лишь одной спортсменкой – Юлией Куликовой, которой удалось выйти во второй круг соревнований, где она проиграла бразильянке Каролине Меллгени Родригес Алвеш со счётом 6/3, 3/6, 3/6.

Анталья (Турция). Покрытие – грунт.

На соревнования в Турцию отправились четыре представительницы России. Из них наилучшего результата добилась Элина Неплий, которая дошла до стадии второго круга турнира. Однако там она уступила представительнице Боснии и Герцеговины Эме Бургич, - 3/6, 0/6.

 

Мужчины

Турниры с призовым фондом в 10 тысяч долларов

Санто-Доминго (Доминиканская Республика). Покрытие – грунт.

На турнир в столице Доминиканской Республике приехал всего один россиянин. 24-летний Александр Журбин дошёл до 1/4 финала соревнований в одиночном разряде, где он со счётом 3/6, 4/6 уступил хозяину аргентинцу Хуану Игнасио Галарсе.

На турнире в парном разряде Журбин и Дейвидс Юкса из Латвии не смогли преодолеть барьер первого круга соревнований, проиграв американцам Колину Джонсу и Борегарду Треизу, - 6/4, 6/7(5), 5:10.

Каир (Египет). Покрытие – грунт.

На соревнованиях в Египте выступало четверо игроков из России. Наибольшего успеха добился 30-летний Иван Неделько, который дошёл до полуфинала финала турнира, однако там потерпел поражение от хозяина кортов Карима Госсама – 3/6, 6/1, 4/6.

Иван Неделько

Лучшим российскими теннисистами на соревнованиях в парном разряде стали Ян Сабанин и Александр Игошин, завершившие участие на турнире в Каире на стадии 1/2 финала соревнований, уступив будущим триумфаторам – индийским спортсменам Сандрилу Суду и Джаянту Суду, - 6/7(5), 3/6.

Хаммамет (Тунис). Покрытие – грунт.

На турнире в Тунисе Россия была представлена лишь одним спортсменом – Даниэлем Пашаяном, которому не удалось выйти во второй круг соревнований, проиграв на старте соревнований Мигелю Семедо из Португалии, - 7/6(5), 5/7, 4/6.

Анталья (Турция). Покрытие – хард.

На соревнования в Турции играло четверо представителей России. К сожалению, и Михаил Халдеев, и Леонид Мазо завершили борьбу ещё в первом круге турнира в одиночном разряде.

Однако на соревнованиях пар россиянин Александра Павлюченков и его коллега турок Туна Алтуна стали триумфаторами турнира, обыграв в решающем поединке  дуэт в составе хорвата Борна Годжо и чеха Ондржея Крстева, - 3/6, 6/3, 14:12.

Игроки в сюжете: Leonid Mazo Дмитриева София Журбин Александр Игошин Александр Кузнецова Ксения Куликова Юлия Лазарева Маргарита Неделько Иван Неплий Элина Павлюченков Александр Пашаян Даниэль Прибылова Анастасия Прибылова Анна Сабанин Ян Халдеев Михаил Шарифова Ксения Шевченко Диана Яшина Екатерина
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке