Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

7 ноября 2016
Новости тенниса

На прошедшей неделе состоялось 15 мужских и 16 соревнований серии ITF. В отличие от позапрошлой недели российские теннисисты не смогли отличиться хорошими результатами.

Женщины

Турниры с призовым фондом в 50 тысяч долларов

Скоттсдейл (США). Покрытие - хард.

На соревнованиях в США Россия была представлена двумя спортсменками - Анастасией Пивоваровой и Варварой Флинк. Последней удалось продемонстрировать лучший результат и выйти в четвертьфинал турнира, где она проиграла американке Кристи Ан со счётом 3/6, 6/2, 4/6.

Турниры с призовым фондом в 25 тысяч долларов

Чэньчжоу (Китай). Покрытие - хард.

На турнире в Китае выступили три российские теннисистки. Лучший результат смогла продемонстрировать Вероника Кудерметова, которая дошла до стадии четвертьфинала соревнований, где уступила венгерке Далме Галфи со счётом 6/2, 1/6, 6/7(2).

Турниры с призовым фондом в 10 тысяч долларов

Кукута (Колумбия). Покрытие - грунт.

На соревнования в Колумбии Россию представляла только одна спортсменка - Вероника Мирошниченко. Она дошла до второго круга турнира, но проиграла колумбийке Аранте Санчес со счётом 4/6, 4/6.

Шарм-эль-Шейх (Египет). Покрытие - хард.

Сразу пять российских теннисисток включились в борьбу за победу на турнире в Египте. Из них лучшие результаты показали Мария Зотова и София Дмитриева, которые дошли до второго круга соревнований. Однако там Зотова не смогла справиться с турчанкой Пемрой Озген, - 0/6, 1/6, а Дмитриева потерпела поражение от австрийки Мелани Клаффнер со счётом 3/6, 1/6.

Касабланка (Марокко). Покрытие - грунт.

На соревнования в Марокко отправились пять спортсменок из России. Наибольшего успеха смогла добиться Дарья Соловьёва, которая вышла в четвертьфинал турнира, но проиграла румынке Дайане Негряну со счётом 4/6, 0/6.

Стелленбос (ЮАР). Покрытие - хард.

На турнире в ЮАР Россия была представлена лишь одной теннисисткой - Маргаритой Лазаревой, которой удалось добраться до полуфинала соревнований. Однако там она не смогла противостоять хозяйке кортов Шанель Симмондс, уступив со счётом 1/6, 7/6(3), 1/6.

Стокгольм (Швеция). Покрытие - хард.

В соревнованиях в Швеции приняли участие два российские спортсменки Наталия Белова и Александра Вострикова, но они обе завершили борьбу за победу ещё на старте турнира. Белова потерпела поражение от Андреа Ка из Камбоджи со счётом 1/6, 1/6, а её соотечественнице не удалось справиться с Деа Хердзелаш из Боснии и Герцеговины, - 1/6, 2/6.

Хаммамет (Тунис). Покрытие - грунт.

На турнире в Тунисе Россию представляли три теннисистки, которые, однако, не смогли преодолеть барьер стартового раунда. Екатерина Трашченко уступила Мариане Корреа из Эквадора со счётом 2/6, 6/4, 3/6. Вера Алещева не справилась с представительницей Чили Иванией Мартинич, - 1/6, 0/6. Юлия Куликова потерпела поражение от Ноэллы Себальос-Мелгар из Боливии со счётом 2/6, 2/6.

Анталья (Турция). Покрытие - грунт.

В соревнованиях в Турции приняли участие пять россиянок, однако все они потерпели поражение на старте турнира. Полина Новосёлова проиграла болгарке Дие Евтимовой со счётом 2/6, 1/6. Анастасия Токарева не справилась с австрийкой Кристиной Вольфгрубер, - 4/6, 2/6. Ульяна Айзатулина уступила немке Ханне Ленденер со счётом 1/6, 0/6. Дарья Лодикова оказалась слабее венгерки Алексы Пирок, - 6/7(5), 4/6. Светлане Янситовой не удалось обыграть латвийку Ирину Лапустину, - 4/6, 6/7(1).

Мужчины

Турниры с призовым фондом 10 тысяч долларов

Шарм-эль-Шейх (Египет). Покрытие - хард.

На "фьючерсе" в Египте традиционно выступал Роман Сафиуллин. На этот раз 19-летний теннисист сумел дойти до полуфинала, где уступил в полуфинале австрийцу Деннису Новаку, - 4/6, 6/4, 5/7.

Талин (Эстония). Покрытие - хард.

На турнире в Эстонии принимало участие сразу шесть российских теннисистов. Лучшего результата удалось добиться Александру Василенко, который добрался до полуфинала. Там он уступил будущему чемпиону голландцу Нильсу Лутцма, - 3/6, 6/3, 3/6.

Ираклион (Греция). Покрытие - хард.

Лишь один россиянин сыграл на турнире в Ираклионе. Маркос Каловелонис покинул соревнования уже после первого раунда, проиграв украинцу Филиппу Кекерчени, - 4/6, 7/6(8), 3/6.

Касабланка (Марокко). Покрытие - грунт.

В Касабланке выступил лишь Михаил Коровин, который в первом же круге проиграл испанцу  Серхио Барранко, - 2/6, 3/6.

Осло (Норвегия). Покрытие - хард.

На турнире в Осло выступали два россиянина - Кирилл Киватцев и Ален Авидзба. Лишь Киватцеву удалось пройти раунд. Во втором круге он отказался от борьбы в матче против шведа Патрика Рознехольма при счёте 4/6, 2/5.  

Хаммамет (Тунис). Покрытие - грунт.

Единственный россиянин в основной сетке Дмитрий Воронин сумел добраться до второго кругу, где проиграл португальцу Гонсало Оливейре, - 4/6, 4/6.

Анталья (Турция). Покрытие - хард.

На соревнованиях в Анталье выступало четыре представителя России. Лишь двум из них удалось преодолеть стартовый раунд. А во втором круге Богдан Бобров проиграл немцу Марку Зиберу, - 2/6, 2/6, а Станислав Коршунов уступил турку Сарпу Агабигуну, - 3/6, 6/3, 4/6.

Бирмингем (США). Покрытие - грунт.

В США играл Рональд Слободчиков, который в первом же круге проиграл французу Самуэлю Бенсуссану, - 3/6, 2/6.

Игроки в сюжете: Василенко Александр Кудерметова Вероника Лазарева Маргарита Мирошниченко Вероника Пивоварова Анастасия Сафиуллин Роман
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке