Второй эшелон. Российские игроки на турнирах серии ITF

27 октября 2014
Новости

На прошедшей неделе в Туре ITF было проведено четырнадцать женских и пятнадцать мужских соревнований. Среди российских участников этих турниров мужчины добились более серьёзных успехов, нежели женщины.

Женщины

Турниры с призовым фондом в 50 тысяч долларов

Сагеней (Канада). Покрытие - хард. В канадском турнире принимала участие одна спортсменка из России. Валерии Савиных удалось преодолеть барьер стартового раунда, но уже во втором круге соревнований она потерпела поражение от американки Кэйтелин Хориски - 4/6, 4/6.

В парном разряде Россию представлял дуэт Елены Бовиной и Валерии Савиных, которые в покинули турнир уже после первого раунда.

Мейкон (США). Покрытие - хард. На турнире в США Россия была представлена всего одной спортсменкой - Марина Мельникова в стартовом круге не смогла сломить сопротивление хозяйки кортов Мелани Один, проиграв ей со счётом 6/4, 2/6, 6/7(7).

В парном разряде Мельникова, выступавшая в дуэте с белорусской Илоной Кремень, уступила на стартовом этапе соревнований.

Турниры с призовым фондом в 25 тысяч долларов

Перт (Австравия). Покрытие - хард. В турнире принимали участие две теннисистки-россиянки. И Дарья Гаврилова, и Ксения Лыкина не смогли пробиться в четвертьфинал турнира, уступив во втором раунде японке Хироко Кувате и представительнице Тайваня Сю Че-Ю соответственно.

В парном разряде дуэт с участием Лыкиной пробился в четвертьфинал, где не смог одолеть пару японки Мияби Иноуэ и представительницы Тайваня Варатчаи Воннтинчай - 6/2, 2/6, 8:10.

Турниры с призовым фондом в 15 тысяч долларов

Пхукет (Таиланд). Покрытие - хард. На соревнованиях в Таиланде играли три представительницы России. Майя Катцитадзе уступила на этапе первого раунда, тогда как Анастасия Пивоварова и Евгения Пашкова смогли пробиться в четвертьфинальный круг, где потерпели поражение от Ирины Рамиальсон из Франции и китаянки Фань Ксюн соответственно.

В парном разряде дуэту Катцитадзе и словачки Петры Убераловой в четвертьфинальном раунде не удалось сломить сопротивление представительниц Тайваня Ничи Лертпитаксинчай и Пинктарн Плипеч.

Турниры с призовым фондом в 10 тысяч долларов

Перейра (Колумбия). Покрытие - грунт. Представительницы России на колумбийских соревнованиях выступали лишь в парном разряде. Дуэт Анастасии и Марии Зубковых на старте турнира проиграл венгерке Лилли Барзо и американке Джаде Робинсон - 3/6, 0/6.

Шарм-эш-Шейх (Египет). Покрытие - хард. На турнире в Шарм-эш-Шейхе играли три спортсменки из России. Екатерине Яшиной не удалось победить в первом круге соревнований, А Полина Лейкина и Полина Голубовская встретились в полуфинале. И данного поединка триумфатором вышла Лейкина, в финале нанёсшая поражение швейцарке Джил Тишманн - 6/2, 6/0.

Гераклион (Греция). Покрытие - хард. На греческих соревнований россиянки выступали только в парном разряде. Вела Алещева и Антонина Лысакова, игравшие в одном дуэте не смогли преодолеть барьер первого раунда, тогда как пара с Василисой Апонасенко в составе вышла в четвертьфинал, где уступила чешкам Ленке Кунчиковой и Доминике Патеровой - 4/6, 1/6.

Санта-Маргерита-ди-Пула (Италия). Покрытие - грунт. Кристина Лагода была единственной представительницей России на итальянском турнире. В парном разряде Кристина в дуэте с камилой Шели из Франции на старте соревнований уступила дуэту словачек Пии Брглец и Масы Марч - 5/7, 1/6.

Стокгольм (Швеция). Покрытие - хард. В Швеции выступали две россиянки: Алина Силич и Маргарита Лазарева. Алине не удалось преодолеть барьер второго круга турнира, а вот Маргарита пробилась в четвертьфинальным раунд, где не смогла сломить сопротивление представительницы Британии Наоми Кавадай - 1/6, 6/3, 2/6.

В парном разряде дуэт из Лазаревой и сербки Тамары Чурович вышел в финал соревнований, где оказался слабее шведки Анетт Мунозовой и француженки Виктории Мунтин.

Анталья (Турция). Покрытие - хард. На соревнованиях в турецком городе Анталья Россию представляли семеро теннисисток. Из них лучших результат показала Ксения Гайдаржи, которая смогла пробиться в четвертьфинальный раунд, где потерпела поражение о уроженки Чехии Джесики Малечковой со счётом 3/6, 1/6.

Мужчины

Турниры с призовым фондом в 15 тысяч долларов

Минск (Белоруссия). Покрытие - хард. В белорусском турнире принимали участие одиннадцать спортсменов, представляющих Россию. Лучший результат показали Виктор Балуда и Евгений Тюрнев (на фото), которые встретились между собой в финале соревнований. Евгений Тюрнев в упорной борьбе нанёс поражение Виктору - 2/6, 7/5, 7/6(4).

В парном разряде лучше остальных россиян выступил дуэт Александра Бублика и Антона Зайцева, которые пробились в четвертьфинал.

Мадрид (Испания). Покрытие - хард. На испанских соревнований выступал один россиянин - Александр Журбин. Уже в первом круге турнира Александр проиграл итальянцу Роберто Маркоре со счётом 3/6, 0/6.

В парном разряде Журбину также не удалось преодолеть барьер первого круга. Иван Зубарев, выступавший в дуэте с уроженцем Таджикистана Фаридуни Баходуром тоже покинул турнир на этапе стартового раунда.

Браунсвиль (США). Покрытие - хард. В турнире в США участвовали двое российских теннисистов: Михаил Фуфыгин и Виталий Решетников, которые играли между собой. Решетников вышел во второй круг, но уже там проиграл представителю Швейцарии Вуллнету Таши - 2/6, 2/6.

В парном разряде Михаил и Виталий смогли пробиться в финал турнира, где уступили Хансу Хашу из Мексики и Луису Мартинесу из Колумбии - 6/7(3), 6/7(3).

Турниры с призовым фондом в 10 тысяч долларов

Шарм-эш-Шейх (Египет). Покрытие - хард. Единственный россиянин на турнире в Египте покинул соревнованиях на этапе второго круга. Владимир Карусевич уступил сербу Николе Милойевичу со счётом 4/6, 3/6.

Понта Дельгада (Португалия). Покрытие - хард. Александр Игошин был единственным представителем России на португальском турнире. Александру не удалось преодолеть барьер первого раунда, в котором он уступил американцу Эвану Сонгу - 3/6, 4/6.

В парном разряде дуэт, в составе которого выступал Игошин, на отказе соперников вышел в четвертьфинал соревнований, где потерпел поражение от испанцем Самюэля Наваррете и Хосе Азорина - 3/6, 2/6.

Анталья (Турция). Покрытие - хард. Россия на турнире в Турции была представлена тремя теннисистами. Антон Манегин проиграл в стартовом матче, Михаил Вакс дошёл до полуфинале, где уступил Матийю Печотичу из Хорватии. А Кирилл Дмитриев пробился в финал соревнований, где не смог одолеть серба Педжу Крштина - 4/6, 5/7.

В парном разряде дуэт с Михаилом Ваксом в составе потерпел поражение в стартовом поединке.

Игроки в сюжете: Балуда Виктор Бовина Елена Вакс Михаил Гаврилова Дарья Гайдаржи Ксения Журбин Александр Зубкова Анастасия Зубкова Мария Лыкина Ксения Манегин Антон Мельникова Марина Пашкова Евгения Пивоварова Анастасия Савиных Валерия Тюрнев Евгений Фуфыгин Михаил
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle