Виктория Азаренко: Я подстроилась под Мертенс, и мне стало ещё проще

22:01 23 октября
Новости тенниса

Беларуская теннисистка Виктория Азаренко прокомментировала выход в полуфинал турнира в Остраве.

"В первом сете я просто повернулась к своим тренерам и говорю: "Это такой крутой теннис! Я просто кайфую от матча". Мне казалось, что каждый мяч летит навылет, не было глупых ошибок... В общем, я играла очень хорошо. Мне удавалось варьировать удары и проводить затяжные розыгрыши, а это давало возможность радоваться игре.

При счёте 2/1 4:0 на её подаче во втором сете всё могло измениться. Она могла сделать счёт 2/2, а тогда могло произойти что угодно. Это был очень важный гейм. Я смогла выйти вперёд, а потом уже газовала до конца.

После Нью-Йорка Мертенс прибавила, так что у меня ушло какое-то время на адаптацию к её стилю. Я не ждала того же результата, что на US Open, но выходила на корт с комфортом. После того, как подстроилась под Элизе, мне стало ещё проще, и я уже заставляла её потрудиться.

Как я подстроилась? Сменила стиль игры и подбадривала себя. Это небольшие изменения, их трудно описать: ты становишься агрессивнее, двигаешься к задней линии, играешь разнообразнее. Нет какого-то драматического решения, которое всё изменит. Иногда почти нереально заметить эти подвижки: скорость, вращение, чуть другие розыгрыши. Дело в исполнении и бойцовском духе. Но это меняет весь матч", - цитирует Азаренко WTA.

Игроки в сюжете: Азаренко Виктория Мертенс Элизе
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке