Вероника Кудерметова рассказала, за счёт чего смогла победить Онс Жабер в четвертьфинале турнира в Сан-Хосе

10:00 6 августа
Новости тенниса

Вторая ракетка России Вероника Кудерметова дала комментарий после победы над Онс Жабер (7/6(5), 6/2) в четвертьфинале турнира WTA 500 в Сан-Хосе.

- Очень довольна своим сегодняшним выступлением. Онс - очень хитрый соперник. Она - мастер дроп-шотов и слайсов, поэтому, чтобы не дать ей возможности их делать, мне пришлось здорово поработать.

- Как готовились к матчу? Не просматривали какие-то фрагменты недавнего финала Уимблдона, в котором Жабер проиграла Елене Рыбакиной?

- Нет, потому что мы уже дважды играли между собой, и я хорошо помнила игру и тактику Онс. Поэтому просто постаралась сфокусироваться на том, чтобы выполнить свой план на матч. Главной моей задачей было сыграть очень агрессивно и вообще не давать ей времени. Если его предоставлять, то начались бы те самые слайсы и дроп-шоты, и мне было бы очень сложно.

- Что творилось у вас на душе, когда на тай-брейке первого сета счёт из 5:2 в вашу пользу превратился в 5:5? Как хватило спокойствия тут же ответить на три мяча Жабер эйсом?

- Да, этот момент был сложным. Но я просто сказала себе: "Вероника, играй в свою игру и не думай о счёте". Помогло.

- Второй сет вы выиграли очень уверенно. Так помогла победа на тай-брейке в первом?

- Да, она придала мне уверенности. К тому же я увидела, что Онс после первого сета немножко устала. Это был очень напряжённый сет, к тому же играли по сильной жаре. Но его выигрыш придал мне дополнительных сил. Во втором сете постаралась сыграть ещё более агрессивно, и это сработало.

Игроки в сюжете: Жабер Онс Кудерметова Вероника
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке