US Open. Наоми Осака - Виктория Азаренко. Превью финала

09:03 12 сентября
Новости тенниса

Мы должны были увидеть противостояние Азаренко и Осаки ещё две недели назад в финале турнира Western & Southern Open в Нью-Йорке, но тогда Наоми снялась из-за травмы, которая, впрочем, оказалась несерьёзной. И вот, судьба свела их вновь в финале US Open.

У обеих в активе по два титула на турнирах "Большого шлема". Разница лишь в том, что Виктории это первый финал US Open с 2013 года, в то время как Наоми завоевала свой дебютный титул здесь всего два года назад.

Как и в Цинциннати обе спортсменки мастерски проложили себе путь к финалу. И хотя у Осаки есть некоторые проблемы с ногой, вероятно, это не мешает ей показывать высокие результаты. Будем надеяться, что в этот раз никто не снимется и мы станет свидетелями захватывающего противостояния.

Путь Наоми Осаки к финалу

Первый круг: Наоми Осака - Мисаки Дои 6/2, 5/7, 6/2
Второй круг: Наоми Осака - Камила Джорджи - 6/1, 6/2
Третий круг: Наоми Осака - Марта Костюк - 6/3, 6/7(4), 6/2
Четвёртый круг: Наоми Осака - Анетт Контавейт - 6/3, 6/4
Четвертьфинал: Наоми Осака - Шелби Роджерс - 6/3, 6/4
Полуфинал: Наоми Осака - Дженнифер Брэди - 7/6(1), 3/6, 6/3

Как и у Азаренко, победная серия Осаки насчитывает уже десять матчей. Она выигрывает 81% очков на первой подаче, 57% - на второй подаче, берёт 93% геймов на своей подаче. Виктория выиграла более половины геймов на приёме (55%), причём 69% из них - на второй подаче соперниц.

Если говорить о тактике, то у Осаки есть небольшое преимущество, ведь она сейчас работает с бывших тренером Азаренко Вимом Фиссеттом.

Путь Виктории Азаренко к финалу

Первый круг: Виктория Азаренко - Барбара Хаас - 6/1, 6/2
Второй круг: Виктория Азаренко - Арина Соболенко - 6/1, 6/3
Третий круг: Виктория Азаренко - Ига Свёнтек - 6/2, 6/2
Четвёртый круг: Виктория Азаренко - Каролина Мухова - 5/7, 6/1, 6/4
Четвертьфинал: Виктория Азаренко - Элизе Мертенс - 6/1, 6/0
Полуфинал: Виктория Азаренко - Серена Уильямс - 1/6, 6/3, 6/3

По личным встречам у японки есть небольшое преимущество - 2:1. Если первые две встречи спортсменок прошли примерно на одном уровне и принесли по победе каждой, то третье противостояние на "Ролан Гаррос" в прошлом году стало настоящей битвой и завершилось победой Наоми в трёх сетах.

Всего месяц назад Азаренко была разбита Винус Уильямс в Лексингтоне и выглядела просто тенью прежней Виктории. Осака также набирала свою лучшую форму после громкого успеха 2018-2019 года.

Во многом исход финала будет зависеть от того, кто будет лучше подавать, потому что выполнять удары с отскока лучше, чем Виктория и Наоми просто невозможно. Обе спортсменки очень опасны на приёме второй подачи. У Азаренко немного лучше бэкхенд, однако у Осаки преимущество при ударах с форхенда.

Осака ни разу не проигрывала турниры "Большого шлема", если проходила дальше четвертьфинала, так что букмекеры отдают ей небольшое преимущество. Азаренко выиграла два из четырёх финалов "Шлемов" в трёх сетах, и противостояла она не кому-нибудь, а одной из лучших теннисисток всех времён Серене Уильямс.

Кто же завоюет третий титул на "Шлемах", мы узнаем уже сегодня!

Прогноз: Победа Наоми Осаки в трёх сетах.

Игроки в сюжете: Азаренко Виктория Осака Наоми
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке