"У них были пистолеты и они начали избивать родителей". Анна Чакветадзе - о пережитом ограблении

10:15 29 октября
Новости тенниса

Российская теннисистка и экспертка Анна Чакветадзе поделилась воспоминаниями о вооружённом ограблении, жертвой которого стала в 2007 году.

"Я была уверена, что не переживу тот день - 17 декабря. В 20 лет я сидела с мыслью, что умру такой молодой. Я завершила сезон шестой ракеткой мира, год был волшебным. 

Мы с отцом вернулись с выставочного матча и легли спать. В три ночи меня разбудили пятеро мужчин - все в масках, тёмной одежде, качки...

Из соседней комнаты кричали - это отец! Я начала паниковать и думать, что сейчас меня убьют, ведь у них было оружие - пистолеты и ножи. Конечно, я боялась. Они знали, кто я. Знали, что у меня Rolex за победу в выставке. Они пришли ко мне неслучайно. 

Я хотела убежать из комнаты, но меня связали. Так крепко, что я пару дней не чувствовала рук. Нам угрожали оружием, а родителей избивали. Грабители требовали открыть сейф. В итоге отцу сломали плечо - помогла только операция. К счастью, младший брат был в другой комнате, его не нашли.

Родители до сих пор живут в том же доме, и это ужасно. Я с тех пор боюсь родную Москву, а родители - в том же доме! Они постоянно зовут мою дочь в гости, но я не пускаю. Максимум - на пару часов днём. 

Представьте: я была в Топ-10, показывала лучший теннис в жизни, но всё развалилось. Ограбление сломало меня, испортило карьеру и помешало развиваться. Я радовалась, что выжила, но не могла думать о теннисе.

Прошло 13 лет, а я до сих пор не уверена, что дело закрыто, а виновных поймали. Мы думаем, что во всём замешан кто-то из близких. Мы меняли крышу гаража, а через неё залезли грабители - кто ещё об этом знал?" - цитирует Чакветадзе Avozdo Tennis.

Игроки в сюжете: Чакветадзе Анна
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке