Тьяго Монтейро: Просто хочу обеспечить моей семье самые лучшие условия для жизни

23:00 12 июля
Новости тенниса

Бразильский теннисист Тьяго Монтейро рассказал о проблемах, с которыми он столкнулся по ходу карьеры.

"Я рос приёмным ребёнком. Моя будущая мама лечилась от рака груди. Она захотела усыновить ребёнка, поскольку это могло стать светом в её жизни. Так и произошло. Я всем ей обязан. Ни разу у меня не возникало желания связаться с биологическими родителями. Уверен, им это не нужно. Меня вырастила мама, и это уже не изменится. Я вырос в обычной семьей - ни бедной, ни богатой. Рос вместе с мамой, братом и тремя сёстрами. Отца я никогда не видел - мои родители давно разошлись, после чего никаких контактов мы не поддерживали.

В детстве мне нравились теннис и футбол. В 14 лет я уехал из дома, чтобы тренироваться в академии на юге страны. Прожил там пять лет. В какой-то момент теннис перестал быть хобби и перерос в профессию. В родном городе в меня никто не верил, однако старший брат оказал мне в то время серьёзную поддержку. Он возил меня на юниорские соревнования. Случалось, что нам приходилось ехать часов по десять.

В 2015 году у меня был матчбол в финале квалификации "Челленджера" в Словакии. Я вел 9:8 на тай-брейке решающей партии, побежал за мячом и услышал треск. Арбитр остановил встречу и вызвал скорую помощь. Я не мог пошевелиться. На следующий день я прилетел в Бразилию, где мне сообщили, что я полностью порвал переднюю крестообразную связку. Врачи за пределами страны советовали не делать операцию, но местные специалисты настаивали на её необходимости, потому что хотели заработать больше денег.

Если бы я тогда согласился, то уже не смог бы вернуться в теннис. Четыре месяца я отдыхал, не выступал на турнирах и залечивал травму. Мне было непросто, я скучал по игре и не знал, что делать дальше. Впервые в жизни я не был уверен в своём будущем. После возвращения на корт у меня вновь появился позитивный настрой, и я смог быстро набрать форму. Следующий сезон стал лучшим в моей карьере.

Моя обязанность - вернуть семье то, что в меня вложили. Мы не очень богаты, поэтому нам нужны деньги, чтобы платить по счетам и покупать еду. Просто хочу обеспечить моей семье самые лучшие условия для жизни", - написал Монтейро в колонке для Behind The Racquet.

Игроки в сюжете: Монтейро Тьяго
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке