Триумф Касаткиной и Самсоновой, рекорд Алькараза, достижение Медведева. Главные события минувшей недели

04:50 9 августа
Новости тенниса

Американская серия набирает обороты. На минувшей неделе состоялось два мужских турнира в Вашингтоне и Лос-Кабосе и два женских - в Вашингтоне и Сан-Хосе. Они ознаменовались триумфом российских теннисистов.

Чемпионы

Ник Киргиос (Вашингтон)

Австралиец в очередной раз доказывает, что представляет большую угрозу для соперников, несмотря на то, что он не входит в Топ-50 и не попадает в посев. В Вашингтоне он показал, что может одерживать как лёгкие победы в двух сетах, так и совершать невероятные камбэки, отыгрывая матчболы.

На пути к финалу он выбил из борьбы Рейлли Опелку, Томми Пола и Фрэнсиса Тиафо. В решающем матче Ник не встретил серьёзного сопротивления от японца Ёсихито Нисиоки и завоевал первый одиночный титул с 2019 года.

Помимо этого Киргиос сделал дубль и выиграл ещё и парные соревнования в дуэте с американцем Джеком Соком.

Даниил Медведев (Лос-Кабос)

Россиянин традиционно успешно начал подготовку к US Open, завоевав титул в Лос-Кабосе. На пути к трофею он не отдал соперникам ни сета, но и по-настоящему серьёзный соперник у него был только в финале - 12-я ракетка мира Кэмерон Норри.

Тем не менее для Даниила было очень важно взять титул после пяти поражений в финалах. Победа прибавит ему уверенности перед защитой титула в Нью-Йорке и позволит остаться на вершине рейтинга как минимум до 22 августа.

Чемпионки

Дарья Касаткина (Сан-Хосе)


Россиянка показала поистине блестящую игру в Сан-Хосе, в первом же круге одолев чемпионку Уимблдона Елену Рыбакину. Позже она выбила из борьбы Арину Соболенко и Паулу Бадосу. В финале её ждала ожесточённая борьба с Шелби Роджерс. Несмотря на проигрыш первого сета, Дарья смогла собраться и довести матч до победы.

Титул в Лос-Кабосе стал для Касаткиной первым в сезоне и пятым в карьере. Он позволил россиянке дебютировать в Топ-10, поднявшись на рекордную для неё девятую строчку.

Людмила Самсонова (Вашингтон)


Никто не ожидал такого прорыва от россиянки, которая в первом матче переиграла пятую сеяную Элизе Мертенс, а потом - Айлу Томлянович и Эмму Радукану. В финале она встретила серьёзное сопротивление эстонки Кайи Канепи, однако смогла добиться волевой победы.

Людмила выиграла второй трофей в карьере и вернётся в Топ-50.

Прорыв недели

Ёсихито Нисиока. Японец совершил невероятное, обыграв сразу четырёх сеяных на турнире в Вашингтоне - Алекса Де Минаура, Карена Хачанова, Дэниэла Эванса и Андрея Рублёва. Он впервые вышел в финале турнира ATP 500.

Провал недели

Мария Саккари. Гречанке никак не удаётся поймать ритм. Получив первый номер посева в Сан-Хосе, она разгромно проиграла в первом же матче против 45-й ракетки мира Шелби Роджерс.

Матч недели

Предлагаем вашему вниманию драматичный тай-брейк в четвертьфинале турнира в Вашингтоне, во время которого Киргиосу пришлось отыгрывать матчболы у Фрэнсиса Тиафо. 

Потери недели

Сразу три Топ-теннисиста на сыграют на турнире в Канаде - Новак Джокович, Рафаэль Надаль и Виктория Азаренко. Последней не одобрили визу в страну, серба не пускают из-за отсутствия прививки от коронавируса, а у испанца всё ещё проблемы с мышцами живота.

Антирекорд недели

Арина Соболенко стала лидером сезона по числу проигранных матчей, в которых она взяла первый сет. В этом году она проиграла семь таких поединков.

Радость недели

Алла Кудрявцева во второй раз стала матерью. У спортсменки уже есть сын.

Цифра недели

250 матчей за карьеру выиграл россиянин Даниил Медведев - и 200 из них на харде.

Видео недели

Мария Шарапова поделилась видео с сыном Теодором.

Рекорд недели

Карлос Алькараз выиграл 75 матчей из первых 100 в карьере, побив достижение Энди Роддика, который взял 73 поединка. 

Цитата недели

"Думаю, независимо от того, что я говорила раньше, у меня были определённые ожидания от самой себя. Вероятно, они были немного искажены. И теперь я просто принимаю ситуацию такой, какая она есть. Да, если честно, я на 100% согласна начать всё сначала, хотя этого можно избежать и это будет нелегко. Например, я не против стать 1000-й ракеткой мира или около того, - мне всё равно.

Сейчас я чувствую себя более мудрой, чем сразу после US Open или в начале этого года. Я знаю, что, будучи чемпионкой US Open, смогу каким-то образом снова проложить путь наверх. Возможно, для этого понадобится некоторое время, но я действительно готова с этим смириться и с нетерпением жду любого варианта развития событий", - Эмма Радукану высказалась о защите титула на US Open и своих результатах.

Игроки в сюжете: Азаренко Виктория Алькараз Карлос Джокович Новак Касаткина Дарья Киргиос Ник Кудрявцева Алла Медведев Даниил Надаль Рафаэль Ниcиока Ёсихито Радукану Эмма Саккари Мария Самсонова Людмила Соболенко Арина Шарапова Мария
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке