Свёнтек доказывает превосходство, Барти провалилась, Веснина возвращается на корт. Главные события минувшей недели

09:00 1 марта
Новости тенниса

После Australian Open в теннисном сообществе произошло некоторое затишье. На минувшей неделе состоялся один женский в Аделаиде и три мужских турнира - в Монпелье, Сингапуре и Кордове.

Чемпионка

Ига Свёнтек (Аделаида)


После Открытого чемпионата Австралии некоторые теннисистки предпочли остаться в стране и принять участие в турнире WTA 500 в Аделаиде. В итоге соревнования собрали неплохой состав участниц, в числе которых была и чемпионка "Ролан Гаррос", полька Ига Свёнтек.

Нельзя сказать, что на пути Свёнтек к титулу стояли непроходимые соперницы, но каждую свою победу она одержала настолько уверенно, что у её соперниц просто не было шансов. В двух сетах она выбила из борьбы Мэдисон Бренгл, Мэддисон Инглис, Даниэль Коллинз и Жиль Тайкманн, а в финале не оставила шансов второй ракетке турнира - Белинде Бенчич.

Примечательно, что для 19-летней польки это был второй титул в карьере, после "Ролан Гаррос".

Чемпионы

Давид Гоффин (Монпелье)


Довольно сильный состав участников собрался и на французском турнире. Тем не менее, в финале мы увидели противостояние первой и второй ракеток соревнований - Роберто Баутисты-Агута и Давида Гоффина.

Борьбы растянулась на три сета, а победа осталась за Гоффином, который завоевал первый титул с 2017 года.

Хуан Мануэль Черундоло (Кордова)


19-летний аргентинец удивил теннисных фанатов и специалистов, ведь до прошлой недели он ни разу не играл в квалификации или основных сетках соревнований ATP.

Тем не менее, на пути к своему дебютному титулу ему удалось обыграть более опытных соперников - Миомира Кечмановича, Тьяго Монтейро, Федерико Корию, а в решающем поединке он одолел опытного Альберта Рамоса.

Эта победа позволила Черундоло взлететь в Топ-200 с 335-й строчки мировой классификации.

Алексей Попырин (Сингапур)


Не обошлось без неожиданностей и на соревнованиях в Сингапуре. На титул претендовали два спортсмена, которым ещё не удавалось побеждать на турнирах - Алексей Попырин и Александр Бублик. Отметим, что для Александра это уже четвёртый финал ATP, а для его оппонента - первый.

Борьба развернулась на три сета, но Попырин одержал довольно уверенную победу - 4/6, 6/0, 6/2.

Провал недели

Эшли Барти. После огненного старта мы ожидали, что первая ракетка мира продолжит побеждать, ведь она сразу завоевала титул в Мельбурне и дошла до четвертьфинала Australian Open. Однако, начав со второго круга, она в двух сетах проиграла стартовый поединок против Даниэль Коллинз.

Матч недели

Конечно, минувшая неделя не запомнилась какими-то культовыми противостояниями, но на трёхсетовый поединок молодых Кори Гофф и Белинды Бенчич точно стоит обратить внимание. Первые две партии завершились на тай-брейках, прежде чем Белинде удалось взять верх и выйти в финал.

Шарапова недели

На минувшей недели Мария стала главной героиней обложки журнала Forbes. Она вошла в рейтинг российских self-made женщин.

Также 26 февраля исполнился ровно год с тех пор, как россиянка объявила о завершении спортивной карьеры.

Возвращение недели

Елена Веснина готовится к возвращению в Тур впервые с 2018 года. Она стартует на соревнованиях в Дохе и уже провела там первые тренировки.

Цифра недели

350. Румынка Симона Халеп проводит свою 350-ю неделю в Топ-10 рейтинга WTA. Примечательно, что с 2014 года она не завершала сезон ниже четвёртого места, что является лучшим результатом среди среди действующих теннисисток.

Кадр недели

Роджер Федерер опубликовал фотографию с тренировки перед возвращением в Тур. С нетерпением ждёт его возвращения в Дохе.

Цитата недели

"Думаю, что хорошим игрокам по силам побеждать парней из "Большого трио". Однако молодёжь должна поверить в себя. Федерер, Надаль и Джокович - великолепные теннисисты, но не супергерои.

Некоторые ждут, когда ветераны закончат. Скажу вам следующее: в своё время я тоже думал, что скоро они уйдут, но этого не произошло! Хватит ждать, просто пытайтесь их одолеть!

Удивительно, но с годами Роджер, Рафа и Новак становятся только лучше. Они потрясающе адаптируются и вызывают восхищение", - Давид Налбандян поделился мнением по поводу борьбы молодых игроков и "Большой тройки".

Игроки в сюжете: Гоффин Давид Барти Эшли Бенчич Белинда Веснина Елена Гофф Кори Налбандян Давид Попырин Алексей Свёнтек Ига Федерер Роджер Халеп Симона Черундоло Хуан Мануэль Шарапова Мария
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке