Свен Грёнефельд: Я отказался тренировать Федерера

21:13 20 мая
Новости тенниса

Экс-глава Федерации тенниса Швейцарии Свен Грёнефельд рассказал о своём отношении к Роджеру Федереру.

"Федерер в свои 16 лет был как большой бриллиант, который требовал огранки. В первую очередь я увидел то, насколько он творческий игрок. Он был очень креативным, в теннисе ему нравился сам элемент игры, о котором мы иногда забываем. У него было чутьё, находчивость и он двигался очень легко. И ты смотришь на такого мальчика и думаешь: "Ого, если он окрепнет физически, если будет немного стабильнее, он будет очень хорош". А думали ли мы, что он выиграет 20 "Шлемов", 103 титула и так далее? Нет, никогда.

Питер Картер - первый тренер - заложил в нём все основы игры, а Питер Лундгрен был с ним в Туре. Это был очень важный переходный период, когда он стал играть в АТР. Кстати, родители Федерера изначально спрашивали меня, не хотел бы я стать его тренером. Его агент Тони Годсик сейчас всё время надо мной смеётся, а папа Роджера шутит, что я единственный тренер, который отказался с ним работать. Я отказался, потому что чувствовал, что Картер и Лундгрен проделали такую большую работу, что именно они и заслуживали занять эту должность. 

Меня спрашивали, кого из них двоих тогда лучше выбрать для работы с ним в Туре? И я ответил, если честно, то Картер будет лучшим вариантом, если мы говорим о прогрессе в технике, но для жизни в Туре лучше Лундгрен. Он сам бывший игрок Топ-50, он знает эту жизнь. Пресса не сможет его сломать. У Картера не было такого опыта, поэтому журналисты создадут слишком много давления. На самом деле, так и получилось. Чтобы справиться с давлением из-за возлагаемых ожиданий у Федерера ушло некоторое время, но благодаря Лундгрену им вдвоём удалось выстоять в этом потоке негатива", - цитирует Свена Tennis Net.

Игроки в сюжете: Федерер Роджер
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке