Стефанос Циципас: Многим обязан Звереву

10:25 14 ноября
Новости тенниса

Греческий теннисист Стефанос Циципас прокомментировал победу над Алекандром Зверевым в Лондоне.

"Приятно, что я вышел в полуфинал, здесь ведь собрались только топ-игроки. Но мне нельзя расслабляться, нужно поддерживать уровень первых двух матчей. В противостоянии с крутыми соперниками я всегда находу дополнительную мотивацию. А Зверев точно крутой соперник.

Думаю, я провёл отличный матч. Я очень рад, что не нервничал на корте и в целом чувствовал себя хорошо. Здорово, что я вышел в полуфинал. Саша отлично выступает в последние годы. Думаю, он вдохновил меня, поэтому я смог прибавить и войти в Топ-10. Так что я многим ему обязан. Он демонстрирует хороший теннис.

Также я многому учусь у Рафы, Роджера и Новака. Ты смотришь их матчи по телевизору и всегда хочешь быть частью топ-группы. Когда случается то, о чём мечтаешь, появляется искра. Это ещё одна причина, по которой мы играем.

Выход в полуфинал принёс облегчение, потому что ощущаешь, что справился с большим давлением. Ты словно пытаешься погрузиться в нирвану и не терять концентрацию. Это не так легко, как можно подумать. Ты ощущаешь прилив сил, когда побеждаешь топ-игроков и выкладываешься по полной. Такая победа значит больше, чем другие. Приятно добавить её в портфолио.

С Надалем оставлю на корте всего себя. Это будет настоящим испытанием перед полуфиналом. Конечно, этот матч чему-то меня научит. Я всегда стараюсь чему-то учиться, в каждом поединке", - цитирует Циципаса пресс-служба Тура.

GOSPORT.RU ДАЁТ УНИКАЛЬНУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОБЫВАТЬ В ЛОНДОНЕ НА ИТОГОВОМ ТУРНИРЕ СЕЗОНА!

Игроки в сюжете: Зверев Александр Надаль Рафаэль Циципас Стефанос
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке