Стефанос Циципас: Горжусь тем, как боролся в течение всего матча

22:35 16 ноября
Новости тенниса

Греческий теннисист Стефанос Циципас прокомментировал победу над швейцарцем Роджером Федерером в полуфинале Итогового чемпионата АТР.

"Я победил в двух партиях, и это здорово. Не пришлось играть третий сет. Никогда не играл с Роджером три партии. Предыдущие поражения я потерпел в двух, и я очень рад, что хорошо сыграл, действовал достаточно уверенно.

Это отличный момент не только для меня, но и для моей страны, моей команды. Горжусь собой и тем, как боролся, насколько был сосредоточен, когда у него были брейк-пойнты. Я не сломался, был сконцентрирован и принимал верные решения.

Я не считаю брейк-пойнты давлением, а вижу в них трудность, которую нужно преодолеть. В итоге мне удавалось в эти моменты играть как можно более агрессивно, не давать ему времени и пространства на то, чтобы строить игру.

Разумеется, это неприятные моменты, и я стараюсь их избегать, однако это теннис. Роджер хорошо играет, создаёт мне много проблем на корте. Он доходит до брейк-пойнтов, потому что их заслуживает. Но мне удавалось в эти моменты не слишком много думать, а просто играть.

Могу сказать, что я здорово прибавил с нашего последнего матча. То есть не с последнего, а с того, который я выиграл на Australian Open. Считаю, что с тех пор я стал более зрелым. В Австралии и сегодня были два разных Стефаноса", - приводит слова Циципаса пресс-служба АТР.

Игроки в сюжете: Циципас Стефанос
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке