Шарапова: Волчков поможет мне улучшить игру

29 июля 2011
Новости тенниса

Российская теннисистка Мария Шарапова продолжит сотрудничество с белорусом Владимиром Волчковым в качестве постоянного спарринг-партнёра. Напомним, что полуфиналист Уимблдона-2000 уже работал с Марией в течение травяного сезона, а сейчас присоединился к спортсменке на турнире в Стэнфорде.

«Это было скорее интуитивное решение, - прокомментировала это решение Шарапова специально для Tennis.com. – Мой спарринг-партнёр Сесиль Мамитт работал со мной исключительно на грунте – не бывает мячей, которых он не смог бы достать. Это хорошо, но как мне тогда отрабатывать "виннерсы"? Мы пообщались с Волчковым на Кубке Федерации годом ранее и несколько раз потренировались вместе, после чего я предложила ему сотрудничество на время травяного сезона. Мне нравится, как он бьёт по мячу. Считаю, что он может помочь мне улучшить игру».

При этом Мария отметила, что главным в её тренерском штабе по-прежнему остаётся Томас Хогстедт: «Довольно тяжело двум поварам ужиться на одной кухне. Хорошо, что Волчков не против всё время сопровождать меня на соревнованиях. Таков уж наш, русский, менталитет - не хочется никуда уезжать из дома, даже не знаю, почему. В году бывает несколько недель, когда Томас не может летать со мной, потому что хочет побыть со своей семьёй. В таких случаях я могу работать в это время с Волчковым. Очень довольна таким раскладом».

Игроки в сюжете: Волчков Владимир Шарапова Мария
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке