Шамиль Тарпищев: В полуфинале Хачанову надо держать свою подачу. На задней линии Карен вряд ли будет лучше, чем Рууд

10:53 7 сентября
Новости тенниса

Президент ФТР Шамиль Тарпищев высказался о победе Карена Хачанова над Ником Киргиосом в четвертьфинале US Open, а также поделился ожиданиями от предстоящей игры россиянина с Каспером Руудом.

"Шансы расценивались [как] одинаковые. У них статистика личных встреч была 1:1 до этого. Карен провёл один из лучших, а может быть лучший свой матч за последние года три. Он здорово подавал: 30 подач навылет, а у Киргиоса - 31. То есть Карен не проиграл в подаче и выиграл по статистике на второй подаче. Тактически грамотно сыграл.

Позиционно Хачанов очень хорошо сыграл, поддавливал, не давал Киргиосу проявлять свою непредсказуемость. В итоге это и привело к победе. Карен сыграл очень стабильно на подаче от начала и до конца матча - это было залогом успеха. Когда оба подсели к концу, то преимущество было больше уже у Карена. Хачанов проявил свои лучшие качества - это была фантастика.

Сейчас рано говорить [может ли Хачанов выйти в финал]. Надо восстановиться, потому что Карен сыграл два подряд пятисетовых матча. Хачанову надо прежде всего восстановиться в психологическом плане, чтобы он так же чисто сыграл матч.

Надо держать свою подачу, потому что на задней линии Карен вряд ли будет лучше, чем Рууд. С позиции атакующих действий и давления Хачанов может вытащить, почему нет?" - цитирует Тарпищева "Чемпионат".

Игроки в сюжете: Киргиос Ник Рууд Каспер Хачанов Карен
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке