Шамиль Тарпищев: Курникова была настоящим брендом России

09:16 8 июня
Новости тенниса

Президент ФТР Шамиль Тарпищев рассказал о заслугах россиянки Анны Курниковой, которой 7 июня исполнилось 39 лет.

"Курникова - первый человек в спорте, который сделал сумасшедший пиар для России. Она олицетворяла собой страну. Она стала настоящим брендом России в положительном смысле. Её любили во всём мире, на неё равнялись. Она была ярким лицом России. Многие говорят сейчас о том, что она сделала. Она ведь была первой ракеткой мира в парном разряде, она добиралась до полуфинала Уимблдона, так что заслуги у неё есть.

На Курникову шли так же, как на Марата Сафина и Марию Шарапову. По упоминанию имени Курникова была первой среди всех наших спортсменов. Её вклад в российский теннис неоценим, как и вклад в популяризацию тенниса и спорта в мире.

В какой-то момент начались разговоры о том, что Курникова якобы не россиянка. При этом мы все были заинтересованы в том, чтобы она играла за Россию. Был такой момент, что я ей позвонил: "Аня, многие считают, что ты уже не россиянка. Ты должна приехать и играть за Россию". Были моменты, из-за которых она не приезжала играть. Тогда говорю: "Если я капитан, ты приедешь?" Она приехала, так я стал капитаном сборной в "Кубке Федерации". И мы заиграли Курникову. Пришлось взвалить после этого на себя эту ношу. И четырежды мы потом выигрывали "Кубок Федерации", - приводит слова Тарпищева РИА "Новости".

Игроки в сюжете: Курникова Анна
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке