Серена Уильямс: Никогда не любила слово "пенсия". Хочу сообщить, что перехожу от тенниса к другим важным для меня вещам

17:26 9 августа
Новости тенниса

23-кратная чемпионка турниров "Большого шлема" Серена Уильямс намекнула, что готовится завершить спортивную карьеру.

"Поверьте, я никогда не стала бы выбирать между карьерой и семьёй. Это несправедливо. Будь я мужчиной, не писала бы всё это, а продолжала побеждать, пока моя жена занималась бы семьёй. Не поймите меня неправильно: мне нравится быть женщиной, я наслаждалась каждой секундой беременности. 

В этом месяце мне исполняется 41 год, надо что-то менять. Я никогда не любила слово "пенсия", оно звучит несвоевременно. Мне больше нравится - эволюция. Я хочу сообщить, что перехожу от тенниса к другим важным для меня вещам.

В прошлом году мы с Алексисом пытались завести ещё одного ребёнка, а теперь мой врач заверил, что мы сможем это сделать, когда будем готовы. Я хочу забеременеть не в статусе спортсменки. Мне надо быть либо обеими ногами в теннисе, либо вне его. 

К сожалению, я не была готова выиграть Уимблдон в этом году. Не уверена, что смогу сделать это на US Open, но попробую. И предварительные турниры будут классными. Мне не очень даются прощания. Но знайте, что я благодарна вам больше, чем могут выразить слова. Вы помогли мне одержать столько побед и взять столько трофеев. Я буду скучать по вам и по той девушке, которая играла в теннис", - написала Серена в эссе для Vogue.

Игроки в сюжете: Уильямс Серена
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке