Сегодня день рождения у Марио Анчича!

19:30 30 марта
Новости тенниса

Сегодня свой 36-й день рождения отмечает хорватский теннисист Марио Анчич. Редакция Портала GoTennis.ru присоединяется к многочисленным поздравлениям в адрес Марио и желает ему всего самого наилучшего в его жизни вне тенниса.

Марио родился в городе Сплит (Хорватия) и начал заниматься теннисом в возрасте семи лет. Степе, отец Анчича, владеет сетью супермаркетов , а мать - Нильде - работает финансовым сотрудником. У спортсмена есть старший брат Ивица и младшая сестра Саня. До десяти лет Марио тренировался вместе со своим соотечественником Гораном Иванишевичем.

Анчич уже на юниорском уровне добивался серьёзных результатов и трижды играл в финалах турниров "Большого шлема" - Уимблдона, Australian Open и US Open. В юниорском рейтинге Анчич был четвёртой ракеткой мира.

Свои первые матчи на профессиональном уровне Марио провёл в 2001 году. За время выступления в Туре хорват завоевал три титула. Ещё восемь раз Марио играл в финалах турниров АТР. В июле 2006-го года хорват стал седьмой ракеткой мира, что так и осталось его лучшим достижением в мировом рейтинге. В парном разряде Анчич с различными партнёрами завоевал пять титулов. 

1
Марио Анчич и Иван Любичич с трофеем победителей Кубка Дэвиса, 2005 год.

В 2004-м году Марио играл в полуфинале Уимблдона, что является его лучшим достижением на турнирах "Большого Шлема". Также в его активе выход в четвертьфинал "Ролан Гаррос" в 2006-м году.

В составе национальной сборной в 2005-м году Анчич стал победителем Кубка Дэвиса. Вместе с Иваном Любичичем на Олимпийских играх-2004 Анчич выиграл бронзовую медаль.

В 2007-м году хорвату диагностировали мононуклеоз. Несколько раз Анчич пытался возобновить выступления, но его преследовали травмы, так и не позволившие теннисисту вернуться на прежний уровень.

В 2008 году Марио получил образование юриста в университете Сплита. В этом же годе хорват начал тренировать своего брата Ивицу. А спустя семь лет Анчич стал обладателем степени доктора юридических наук, полученной в Колумбийском университете.

1

В феврале 2011 года Анчич официально объявил о завершении профессиональной карьеры. Всего за время выступлений в Туре хорват заработал $4,024,686 призовых.

В свободное время Марио играет в футбол и баскетбол, а также увлекается просмотром фильмов и прогулками с друзьями.

Игроки в сюжете: Анчич Марио
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке