Рублёв оправдывает ожидания, Серена завоёвывает первый титул после возвращения, Джокович приводит Сербию к победе. Главные события прошедшей недели

12:44 13 января
Новости тенниса

Наконец-то после межсезонья любители тенниса смогли насладиться полноценными соревнованиями и матчами. В первую неделю прошло сразу пять турниров, которые принесли нам немало новостей и сенсаций.

Чемпионки

Каролина Плишкова (Брисбен)


Несмотря на второй номер посева, путь чешки к титулу получился непростым: в трёх матчах из четырёх ей пришлось играть три сета и тай-брейки, однако она смогла собраться и защитить прошлогодний титул. В полуфинале и финале она одолела четвёртую и 11-ю ракеток мира - Наоми Осаку и Мэдисон Киз. Сама спортсменка отметила, что этот успех подарит ей уверенность перед Australian Open. Стоит ли нам ждать новую чемпионку "Шлема"?

Серена Уильямс (Окленд)


Будучи лидером посева и не сыграв ни с одной представительницей Топ-20 на турнире, американка просто сделала то, что и должна была. Проблемы Серене смогла доставить только её соотечественница Кристина МакХэйл, все остальные матчи Уильямс взяла в двух сетах. Конечно, многие ждали их матч с Каролин Возняцки в финале, но датчанка выбыла на стадии полуфинала.

Таким образом, Серена завоевала свой первый титул с 2017 года, когда выиграла Australian Open, и с того момента, как стала матерью. До этого она пять раз доходила до финалов соревнований, в том числе четырёх финалов "Шлемов", но так и не могла завоевать главный трофей.

Екатерина Александрова (Шэньчжэнь)


Турнир в Шэньчжэне не мог похвастаться очень сильной сеткой, лидеры посева выбыли ещё до четвертьфинала. Тем не менее, россиянка Екатерина Александрова обыграла трёх сеяных, чтобы добыть первый в карьере титул WTA.

Чемпионы

Андрей Рублёв (Доха)


Россиянин вполне оправдывает ожидания, возложенные на него после успешной концовки прошлого сезона. И хоть за весь турнир он не встретился ни с одним сеяным игроком, именно ему удалось остановить в финале француза Корентена Муте, который выбил из борьбы и Милоша Раонича, и Стэна Вавринку. Вероятно, теперь мы можем ожидать от Андрея хорошего результата в Мельбурне.

Сборная Сербии (ATP Cup)


В этом году в Австралии прошёл дебютный командный турнир ATP Cup, который собрал 24 сильнейших сборных мира. Чемпионами стала команда Сербии, которая в упорнейшем финале одолела сборную Испании.

Здесь настоящей звездой был серб Новак Джокович, который помогал своей команде и в одиночном, и в парном разрядах, выиграв все восемь матчей турнира. А вот испанец Рафаэль Надаль отметил скорее антирекордом, проиграв матч за сборную впервые с 2004 года.

Что касается сборной России, то она довольно уверено вышла из группы, переиграв Италию, Норвегию и США, а также дошла до полуфинала, взяв верх над Аргентиной. Однако в 1/2 финала сербы не оставили Карену Хачанову и Даниилу Медведеву ни единого шанса.

Матч недели

Вероятно, самым зрелищным стал парный матч между Австралией и Великобританией в четвертьфинале ATP Cup.

Провал недели

Элина Свитолина. Многие ожидали от украинки яркого старта, однако она неожиданно и без особой борьбы проиграла Даниэль Коллинз, - 1/6, 1/6. Сможет ли украинка прийти в себя до старта Australian Open?

Цифра недели

500 тысяч долларов. Именно столько пожертвовали игроки ATP на борьбу с лесными пожарами в Австралии.

Кадр недели

Сборная России с флагом на пляже Перта.

Шарапова недели

Несмотря на поражение на старте турнира в Брисбене, мы увидим Марию на Australian Open. Организаторы предоставили ей wild card. Однако это не все новости о россиянке за минувшую неделю. Шарапова пожертвовала 25 тысяч долларов на борьбу с пожарами в Австралии, а также продаёт кроссовки с автографами и направляет средства в фонд защиты природы Австралии.

Цитата недели

"ATP Cup - отличный турнир, но я не могу отделаться от мысли, что проводить два мировых кубка всего за два месяца - это просто невозможно. Нужно найти способ это исправить, чтобы ATP и ITF создали один крупный командный турнир, а не два кубка", - считает Рафаэль Надаль.

Игроки в сюжете: Александрова Екатерина Джокович Новак Надаль Рафаэль Плишкова Каролина Рублёв Андрей Уильямс Серена Шарапова Мария
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке