Рублёв обыграл Надаля, но не справился с Циципасом, Медведев заразился коронавирусом. Главные события минувшей недели

09:00 19 апреля
Новости тенниса

За минувшую неделю в Туре состоялось два грунтовых турнира - "Мастерс" в Монте-Карло и соревнования WTA в Чарльстоне. Они показали, что молодёжь всё активнее захватывает позиции в теннисе.

Чемпион

Стефанос Циципас (Монте-Карло)


Грек завоевал свой дебютный трофей на турнирах серии "Мастерс". Надо отметить, что довольно уверенно прошёл путь до финала, не отдав соперникам ни сета. По ходу соревнований он обыграл Аслана Карацева, Кристиана Гарина, Даниэла Эванса и других.

В решающем поединке он без явных проблем переиграл россиянина Андрея Рублёва. Этот результат позволит Стефаносу возглавить чемпионскую гонку ATP. Всего на счету Стефаноса уже семь титулов на уровне ATP.

Чемпионка

Астра Шарма (Чарльстон)


На минувшей неделе в Чарльстоне первенствовала 25-летняя Астра Шарма, для которой этот титул стал первым в карьере. Турнир начался с массового вылета сеяных теннисисток, чем и воспользовалась австралийка.

Тем не менее, в финале она в упорной борьбе, в трёх сетах одолела лидера посева Онс Жабер.

Федерер недели

"Маэстро" наконец сообщил, на каких грунтовых турнирах планирует сыграть в этом сезоне. Он ограничился всего двумя, так что мы увидим его только в Женеве и на "Ролан Гаррос".

Огорчение недели

Даниил Медведев не смог выступить на "Мастерсе" в Монте-Карло из-за положительного теста на коронавирус. Будем надеяться, что он успеет восстановиться к соревнованиям в Мадриде, Риме и Париже.

Матч недели

Конечно, это захватывающее противостояние Андрея Рублёва и Рафаэля Надаля в четвертьфинале "Мастерса" в Монте-Карло. Никто не ждал от россиянина такой уверенной и агрессивной игры.

Поражение недели

Первая ракетка мира Новак Джокович неожиданно в двух сетах проиграл Дэниэлу Эвансу в третьем круге "Мастерса" в Монте-Карло. Для серба это поражение стало первым в сезоне. Ранее он выиграл Открытый чемпионат Австралии, но после этого не выходил на корт.

Цифра недели

Семь. Андрей Рублёв стал седьмым россиянином, котором удалось дойти до финала "Мастерса". Ранее это делали Андрей Чесноков, Евгений Кафельников, Марат Сафин, Николай Давыденко, Карен Хачанов и Даниил Медведев.

Кадр недели

Румынка Симона Халеп вернулась к тренировкам после травмы плеча. Надеемся, что увидим её на грунте в этом сезоне.

Цитата недели

"Если Рублёв будет продолжать играть так же, то с вероятностью 99,99% выиграет турнир. То, что он показал против величайшего теннисиста грунтовых кортов всех времен - это что-то для меня означает.

Андрей играл в такой теннис, который в дальнейшем позволит выиграть не один турнир "Большого шлема". Он показал теннис уровня первой ракетки мира - это точно. И хочется увидеть такое же через полтора месяца в Париже", - Евгений Кафельников высоко оценил выступление Рублёва в Монте-Карло.

Игроки в сюжете: Джокович Новак Медведев Даниил Надаль Рафаэль Рублёв Андрей Федерер Роджер Халеп Симона Циципас Стефанос Шарма Астра
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке