Роджер Федерер: Иснер думал, что я не смогу победить Албота, а потом проиграл мне в финале

12:00 2 апреля
Новости

Швейцарский теннисист Роджер Федерер прокомментировал победу на турнире в Майами.

"Пока я не выиграл титул, не собирался о нём думать. Чтобы не было как в Индиан-Уэллсе. Просто старался настроить себя на хороший теннис. Мне удалось полностью отстраниться от мыслей и от переживаний. Не нужно было придумывать, что скажу, если выиграю турнир. Я счастлив, что решил вернуться в Майами в этом году. Проще было бы сказать, мол, в прошлом сезоне это же не сработало, возможно, не стоит ехать, а лучше было бы добавить ещё один турнир на грунте. Но мне хотелось продолжить выступление на харде, увидеть новый стадион. Если честно, был в предвкушении, что смогу выступить в новом месте. Я доволен, что мы с командой приняли верное решение. Этот титул очень престижный и значит для меня много, но автоматически он не прибавит мне три месяца моей карьеры. Просто в данный момент я очень счастлив.

Первый мой матч против Раду Албота, конечно, был упорным. Иснер сказал мне, что он смотрел эту игру и думал, что я не выберусь. Я сказал ему то же самое. Когда в итоге сидишь тут с трофеем, то, конечно, чувствуешь, как сильно тебе повезло. Возможно, секрет был в том, что в этом году я был гораздо в более позитивном настроении. В прошлом сезоне после поражения от Дель Потро я был сам собой недоволен настолько, что мне это немного стоило уверенности в собственных силах. Я был очень близко, в ударе от победы. В этом году я как-то быстро оправился от поражения и подумал, что Доминик Тим просто сыграл отлично, а мне нужно двигаться дальше, хорошо отыграть в Майами. Что я и сделал.

По поводу травмы Джона, то я обратил внимание на его выражение лица после первого очка, когда он вернулся после консультации с физио. Я не был уверен в том, что с ним всё хорошо. Но он провел отличный гейм, где он чётко подавал по своим точкам. Поэтому я почувствовал, что, как минимум, он может играть так. Мне вспомнился его матч против Энди Роддика на US Open, когда Иснер был очень уставшим в пятом сете, но продолжал вот так подавать из гейма в гейм, в итоге победил на тай-брейке. Плюс я тоже мог начать ошибаться, так что, это довольно опасная ситуация. Я видел, что он взял обезболивающие у доктора, они не начинают действовать через три минуты, нужно где-то полчаса. Знаете, бывает, что у тебя болит нога и ты думаешь, что твоя карьера закончена. Через пару минут боль просто уходит или её становится меньше, тогда настроение тоже меняется. В итоге я надеюсь, что ничего серьезного не случилось и с Джоном всё будет в порядке.

Моя главная задача в игре сейчас - организовать свою жизнь так, чтобы у меня не было травм. Я был в состоянии играть изо дня в день на протяжении четырёх недель. За последние пару лет у меня такой возможности не было. Несколько месяцев я играю без обезболивающих. Пока я себя так чувствую, то стараюсь взять по максимуму от этого состояния, потому что я знаю, что вечно так не будет. Я очень ценю такие моменты. В последние несколько дней моё тело давало о себе знать, я говорил своей команде, что мой организм требует перерыв. Теперь у меня будет время немного отдохнуть и дальше готовиться к грунту. Я пока не в курсе, что для меня приготовил мой тренер по фитнесу.

Не сказал бы, что мои выступления на харде в этом году прибавляют мне уверенности, что на грунте я отыграю успешно. Думаю, что титул в Майами просто снимает с меня немного давления. Не хочу сказать, что я планирую выступать уж совсем налегке, но мне хочется сыграть без давления, насколько это возможно. У меня очень мало ожиданий, я практически забыл, как скользить по грунту. В прошлом году я не провёл на грунте ни одного розыгрыша, два года назад - я потренировался на нём два дня. Если у меня не будет результатов, то это логично, а если будут, что ж, это замечательно. Я надеюсь, что вся та работа, которая нам предстоит при подготовке к грунту, принесет свои плоды и во время сезона на траве, и на харде. Но, конечно, всё зависит от того, в каком состоянии будет мой организм. Это хороший тест для меня, но уверенность для грунта мне нужно будет находить заново", - цитирует Федерера "Большой теннис Украины".

Игроки в сюжете: Албот Раду Иснер Джон Федерер Роджер
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости