Роджер Федерер - о Дель Потро: Южной Америке нужна своя звезда

00:58 20 ноября
Новости тенниса

Швейцарец Роджер Федерер рассказал про свою поездку в Буэнос-Айрес в 2012 году и соперничестве с Хуаном Мартином Дель Потро.

"Моя поездка в Буэнос-Айрес в 2012 году получилась особенной. Люди ждали меня в аэропорту, у отеля. Я не привык к такому вниманию. Даже спустя столько лет, в воздухе по-прежнему ощущается адреналин. Я рад вновь быть здесь.

Мне бы хотелось, чтобы это произошло раньше, но с детьми, перелётами и жёстким графиком сделать это было сложно. Я собирался сыграть с Дель Потро, но у нас не получилось. Что ж, здоровье превыше всего. Теперь я очень жду поединка со Зверевым.

Что касается противостояния с Дель Потро, то самым тяжёлым я считаю финал US Open-2009. Никто не хочет проигрывать в пятисетовом финале "Шлема". Также нельзя забывать два финала в Базеле и напряжённые матчи на Australian Open.

Также мы провели невероятный пятисетовый матч на "Ролан Гаррос"-2009, в котором я победил. Я восхищаюсь Дель Потро и его форхендом. Этому региону нужна своя звезда", - приводит слова Федерера Todo Noticias.

Игроки в сюжете: Дель Потро Хуан Мартин Федерер Роджер
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке